gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России появится туристический поезд из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург

В Новый год в России будет запущен туристический поезд из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург. Об этом сообщила компания «Гранд Сервис Экспресс», которая и организует необычный маршрут.


Компания «Гранд Сервис Экспресс» открыла продажи билетов на новогодний поезд № 927/928 по маршруту Санкт-Петербург — Санкт-Петербург с остановками в Великом Новгороде, Чудово, Петрозаводске и горном парке Рускеала. В составе поезда двухэтажные вагоны купе и СВ, а также вагон-ресторан. Время в пути составит 28 часов, — говорится в заявлении.

В программу включена встреча Нового года в Великом Новгороде, а также праздничный ужин, трёхразовое питание в пути. Путешественников ждёт развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Отправление поезда запланировано на 20:00 31 декабря с Витебского вокзала. Новогоднюю ночь пассажиры встретят в Великом Новгороде в промежуток с 23:30 до 00:30. А в Чудово во время стоянки клиенты смогут попить чай из самовара и попробовать местную выпечку. В Петрозаводске для туристов организуют прогулку по набережной Онежского озера и по городскому парку.

Ожидается, что вечером 1 января поезд прибудет в горный парк Рускеала. Стоянка будет длиться с 16:20 до 18:50, за это время пассажиры успеют прогуляться по парку и посмотреть световое шоу. Стоимость пакета, который включает в себя билет, питание и развлекательную программу, составит 25 тысяч с человека в купейных вагонах и 45 тысяч — в СВ. Для детей до 10 лет предусмотрены билеты по детскому тарифу, а дети до 5 лет могут путешествовать бесплатно, без предоставления места.

Компания ГСЭ работает над повышением качества сервиса, предлагая в пути стандартные сервисы и услуги, также развивает новые направления деятельности. Новогодний поезд из Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург — первый подобный проект компании «Гранд Сервис Экспресс», — заявил гендиректор компании Александр Ганов.

Пока неизвестно, будет ли такой маршрут в дальнейшем введён на регулярной основе. В прошлом году в Москве был запущен поезд, отправлявшийся с Киевского вокзала и возвращавшийся на Павелецкий вокзал. Весной этот маршрут был отменён из-за пандемии коронавируса.

Ранее NEWS.ru писал, что введённые властями Санкт-Петербурга дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом привели к тому, что туристы начали массово аннулировать запланированные на новогодние праздники туры в Северную столицу. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в комплексе мер, введённых городскими властями, есть нормы, которые фактически делают бессмысленной поездку в Петербург.

Tags: Новый год, Питер культурный город, дороги, путешествия
Subscribe

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments