gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки 29 августа, поздний вечер

По данным ополченцев, 29 августа украинские военные продолжали попытки вырваться из окружения, которые не увенчались успехом. «На Донецком направлении окруженные нацгвардейцы осуществляли активные попытки выхода из котла в районах Многополье, Агрономичное, Старобешево. Группировкой нацгвардии в составе двух батальонов, усиленных 15 танками, была предпринята попытка прорыва из окружения в районе Осыково. Колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Уничтожено до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники», — утверждают в штабе армии ДНР.
Ополченцы проинформировали, что на мариупольском направлении они удерживают позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск.
«Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО «Град». Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе противника ранеными и убитыми составили более 65 человек», — отметили в штабе ДНР.
http://dnrespublika....urmovika-su-23/

Штаб ополчения ДНР заявил о четырех сбитых штурмовиках Су-25 ВВС Украины
Сегодня, 20:56
Самолеты были уничтожены из переносных зенитных ракетных комплексов

ДОНЕЦК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие армии провозглашенной Донецкой народной республики в течение дня сбили из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) четыре украинских штурмовика Су-25.
Об этом говорится в сообщении штаба армии ДНР.
"При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки", - сообщили в штабе.
Подтверждением этих сведений из других источников ИТАР-ТАСС в данный момент не располагает.
Последний раз сообщение о сбитой украинской военной технике в зоне конфликта поступило 22 августа. По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, ополченцы сбили боевой вертолет Ми-24.
Экипаж машины погиб.



В течение ночи с 28 на 29 августа обстановка особых изменений не претерпела. Каратели продолжили артиллерийские обстрелы северной и северо-западной окраин Донецка, населенных пунктов Иловайск и Моспино. Из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» украинскими боевиками обстреляна колонна беженцев на северной окраине населенного пункта Сердитое. Имеются человеческие жертвы. Основные усилия противник сосредоточил на удержании занимаемых позиций и безуспешных попытках деблокирования группировки, окруженной в Амвросиевском котле. По информации, полученной от местных жителей, находящиеся в котле каратели повсеместно предпринимают попытки завладеть гражданской одеждой и легковым автотранспортом, принадлежащими мирному населению, для бегства из района окружения. На Донецком направлении тяжелые кровопролитные бои с отходящими подразделениями противника велись в районах Дебальцево, Иловайска, Старобешево, Ларино. Уничтожено: четыре танка, до восьми БМП, до четырех бронетранспортеров, до восьми автомобилей, один миномёт. Захвачено: САУ, бронетранспортёр, две 152-мм гаубицы. Потери противника в живой силе составили до шестидесяти человек убитыми и ранеными. В результате нанесения огневого налета по колонне карателей, отступающей из Амвросиевки в направлении Кутейниково, были уничтожены два БМП и до пяти грузовых автомобилей. Потери в живой силе уточняются. На Луганском направлении боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Красный Луч, Родаково. Армией Юго-Востока атакована и занята Новосветловка. В ходе боя уничтожен миномет с расчетом. Захвачено четыре миномета, склад с боеприпасами и большое количество стрелкового оружия. Артиллерией ополчения нанесён артиллерийский удар по позициям врага в районе населенного пункта Стыл. Выведены из строя танк и до трех бронетранспортеров. Семь карателей убито. В ходе обстрела позиций противника юго-восточнее Комсомольского уничтожены одна БМ-21, миномет с расчетом и до 10 карателей. По данным разведки, общие потери карателей составили до пяти танков, двадцати восьми БМП и БТРов, семи орудий и минометов, двадцати двух единиц автомобильной техники, две РСЗО (БМ-21). Уничтожен склад с боеприпасами. Противник потерял до девяноста пяти человек убитыми и ранеными. Наступательная операция ополчения продолжается по всем направлениям.

Источник: http://dnr.today/news/svodka-s-frontov-ot-shtaba-mo-dnr-29-avgusta-2014/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments