gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

"Адмиралтейские верфи" спустили на воду ЛСП "Северный полюс"

rKjiSV2IEcrqyEwpmxE1KCwSIPYE5GdP


Аналогов такому судну нет во всем мире.

В пятницу, 18 декабря, "Адмиралтейские верфи" спустили на воду уникальную ледостойкую самодвижущуюся платформу (ЛСП) "Северный полюс". Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

Известно, что платформу, аналогов которому нет в мире, заказала Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Научно-экспедиционное судно будет проводить различные геофизические, геологические, океанографические и акустические наблюдения в Северном Ледовитом океане. Платформа способна дрейфовать и двигаться во льдах со скоростью до 10 узлов. Запас топлива на борту позволит судну и его 34 сотрудникам находиться в экспедициях до двух лет, также "Северный полюс" оснащен лабораторией, средствами бесперебойной связи, взлетно-посадочной площадкой для многоцелевых вертолетов.

Отмечается, что раньше подобные экспедиции проводились на айсбергах, где разбивали обитаемые дрейфующие станции. Сейчас продолжительное нахождение на ледниках стало невозможным из-за их таяния.

Tags: наука, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments