gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Госдума не поддержала поправки о доведении МРОТ до 50% от медианной зарплаты

Напомним, новая методика привязывается не к потребительской корзине, а к медианному доходу и медианной зарплате. МРОТ устанавливается в размере 42% от медианной зарплаты и составит в 2021 году 12 792 руб. Прожиточный минимум составит в 2021 году 11 653 руб. (среднероссийский показатель). Пересматриваться процентное соотношение должно не реже чем раз в пять лет. Снижаться по отношению к прошлому году МРОТ не может – это прописано в Конституции.

Но при этом, как отметили депутаты ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ на заседании Госдумы, фактически МРОТ может и уменьшаться – если средние зарплаты и доходы россиян не вырастут, а инфляция – вырастет. Также многие указали, что в развитых странах, чья методика берется на вооружение, процентное соотношение МРОТ и медианной зарплаты не бывает ниже 50%. Еще одна поправка предлагала сделать пересмотр этого соотношения ежегодным. Профильный комитет отклонил все эти поправки, не были они поддержаны и на пленарном заседании.

Ожидается, что в третьем, окончательном чтении документ будет принят завтра, 16 декабря.

Tags: Дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments