gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Утащил из интернета главврач больницы говорит (прислано читателем)

Сегодня уже нет того шока и стресса от Ковида, как в марте - апреле. Вирус изучен. Методики борьбы с ним отработаны. Сейчас уже лечим по 9 протоколу. И лечим эффективно! Смертность реально не превышает 1.5 – 1.7%. Поэтому и паники сейчас нет. Сегодня «система» заточена на прохождение пандемии «контролируемо» с умеренными ограничениями и вывод на массовую вакцинацию.


- Главная опасность Ковида его крайне высокая контагиозность в бессимптомный период и при бессимптомном течении. Весенние данные сейчас пересмотрены. Весной считалось, что 1 инфицированный в среднем заражает 2-3 человека. Сегодня мы считаем, что этот показатель может достигать 5 человек. Останавливает его распространение только два фактора – жёсткие меры и, относительно, высокий процент природного иммунитета – около 20%. Но если в закрытом коллективе из 100 человек всего на один рабочий день – 8 часов - появился носитель Ковида, то за следующие 20 дней переболеет 65-70 человек. Из них около 20 бессимптомно, ещё столько же в лёгкой форме. Остальные среднетяжело и тяжело. Из-за «бессимптомников» реальной статистики числа инфицированных мы сейчас не имеем. Только заболевших в лёгкой, среднетяжёлой и тяжёлой форме. Тех, кто обратился за медпомощью. А это, примерно, 40% инфицированных. Поэтому выявление «цепочек» заражения, а теперь уже «очагов» почти утратило смысл. Только индивидуальная защита и сворачивание контактов до необходимого минимума.


- Сравнение опасности Ковида с гриппом глупы и говорят только о некомпетентности тех, кто сравнивает. Если бы на борьбу с гриппом бросались такие усилия и ресурсы, как на борьбу с Ковид, мы бы могли его вообще не заметить. Огромные усилия и драконовские меры по отношению к Ковиду приводят лишь к тому, что его распространение удаётся сдерживать в более-менее приемлемых для нашей медицины масштабах.

- Для наглядности для дураков. В последние два месяца Ковид добавил к средней ежедневной смертности в Москве (330 человек в сутки) ежедневную «прибавку» в 65 человек – почти 20% !!! Это просто огромные цифры! И это в условиях жёстких мер и ограничений.

Никакой грипп никогда такой рост смертности не давал! Максимальная смертность по России от гриппа за год составила 1079 человек (2016 год). Средняя – 450 – 500 человек. Смертность от Ковида за 8 месяцев – 47 000 человек. Уже в сто раз больше!

От меня:

- Вы можете не верить в Ковид, но ему, с его миллионами лет истории, это глубоко безразлично. Сейчас он обживает новую для себя жизненную среду – человечество. И теперь его уже ничто не способно загнать обратно в место его естественного обитания. Он с нами теперь навсегда. И, если ничего не изменится, значит, каждый с ним в ближайший пять лет почти обязательно встретится. Для 98.5% это встреча закончится благополучно. 1.5% умрут. Думаете, это совсем не много? Напомню, что в годы Великой Отечественной войны СССР потерял «всего» 13% своего населения – 27 миллионов человек. А число уже умерших от Ковид всего за 8 месяцев в три раза превзошло число наших потерь за десять лет войны в Афганистане…


Tags: вирус
Subscribe
promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments