gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Истребители F-16 ВВС Турции начали охоту на российские МиГ-29 в Ливии

Турция передислоцировала в Ливию 12 истребителей F-16 с целью борьбы с самолетами МиГ-29 производства Российской Федерации.

10 декабря 2020 года на ливийской авиационной базе Аль-Ватия, спутниковый аппарат из космоса зафиксировал рулежные дорожки и площадки для дислокации на территории полигона истребителей ВВС Турции в количестве 12 единиц.

Одновременно, в военных изданиях Турции авторы опубликовали статьи о том, что данная страна перебрасывает на ливийскую территорию имеющиеся у нее истребители F-16.

В публикациях указывалось, что это делается через дислокацию на ливийских авиабазах «российских» истребителей МиГ-29.

В дальнейшем ответственные лица РФ категорически отвергли присутствие своих боевых самолетов на ливийской территории.

Складывается впечатление, что Анкара начала охотиться на военные истребители, произведенные в Российской Федерации.

Поводом могло послужить то, что за последние 3 недели этими крылатыми машинами были ликвидированы почти 100% инфраструктуры, построенной военнослужащими Турции. Также с   воздуха полностью уничтожен ангар со всеми турецкими беспилотниками, средства радиоэлектронного подавления и комплексы противовоздушной обороны.

Военные эксперты давно предполагали, что когда-нибудь истребители МиГ-29 рано или поздно вступят в противостояние с турецкими F-16.

Даже несмотря на тот факт, что в Ливии находятся лишь 4 истребителя МиГ-29 и 2 бомбардировщика Су-24, военные аналитики все равно делают ставку на победу «российских» самолетов.

«На самом деле конкретная боевая ситуация показала, что, под мощным воздействием РЭБ, МиГ-29 турки даже не обнаружили. Если учесть современное вооружение, поражающее цели на земле с огромного расстояния, МиГ-29 не спеша вернутся на свою авиабазу задолго до того, как турецкие F-16 стартуют с аэродрома и обнаружат свои цели», —  подчеркивает специалист по вооружениям, отмечая при этом, что Анкара ни при каких условиях не будет сразу же поднимать в небо все 12 истребителей, поскольку последние станут легкими целями для средств ПВО Ливийской национальной армии.

Источник: Информационное агентство «VolgaDay»

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стаканида выдала нагора

    Голосование по памятнику на Лубянской площади может повториться, но с большим количеством вариантов — Матвиенко в интервью РИА Новости

  • О как! Бездействие = любовь к народу.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что возглавляемое им правительство совершило много ошибок, однако объяснил это всенародной любовью.…

  • Таки есть

    В МВД Германии, отвечая на вопрос, есть ли у Юлии Навальной немецкое гражданство, заявили, что не комментируют информацию об "индивидуальных…

  • Ну хорошо не жвачкой и синей изолентой

    Экипаж МКС заклеит трещину в российском модуле смолой из североафриканской хвои И да, с каких пор у нас своей хвои мало?

  • А сам он пенек с глазами

    Пресс-служба Пашиняна признала, что слова премьера Армении о качестве российских «Искандеров», которые стали толчком к правительственному…

  • Уехал из США в Россию / Душевная Анархия

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments