gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Почему мы не знаем своих героев





Телеграмм. Канал EVERSE SIDE OF THE MEDAL https://t.me/grey_zone Пост написан 10 декабря

Пару дней назад было 4 года, как 8 декабря 2016 года в предместьях Пальмиры погиб наш товарищ и просто российский военный: командир десантно-штурмового батальона 56-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, гвардии майор Санал Санчиров (https://sun9-70.userapi.com/impg/mkICxAd-Hz7hVTEgcCuETcGC3bvZF6OcEfKi6Q/WY3TcdaB_OM.jpg?size=1417x2048&quality=96&proxy=1&sign=3402f50ad7679afec1c1e44911864d64&type=album).

Если кто проезжал по трассе соединяющей Пальмиру и Дэйр-эз-Зор, то, наверное, обращал внимание на элеватор, который находится примерно посредине между Пальмирой и населенным пунктом Арак. На тот момент элеватор являлся ключевым пунктом в обороне Пальмиры на восточном направлении. Высота сооружения позволяла при помощи электонно-оптических приборов вести разведку и наводить авиацию и артиллерию в радиусе 15 километров.

Группировка террористов начала наступление со стороны горного массива, что тянется паралельно дороге Пальмира — Дэйр-эз-Зор. Боевики вышли по дороге проходящей через проход между скалами (7км северо-восточнее элеватора), ведущей от нефтяной скважины до трассы Пальмира — Дэйр-эз-Зор, и с ходу захватили несколько опорников ВС САР (САА). На элеваторе в тот момент находилась группа военных советников в составе которой был Санал, взвод ПТУР от бригады морской пехоты и группа спецназа ГРУ.

В дальнейшем противник в течении двоих суток пытался выбить наших ребят с элеватора, парни стойко отбивали все атаки. Боевики даже применили шахид-БМП экипаж которого по каким-то причинам не смог произвести самоподрыв подъехав в плотную к оборонительным позициям и уже на отходе ребята смогли его уничтожить. Положение обороняющих ухудшилось после того, как корректировщик артиллерии был контужен и эвакуирован в тыл.

Не добившись никаких успехов, противник начал применять по обороняющимся кочующие минометы на пикапах, ведя переодически обстрелы элеватора. 8 декабря одна из мин разорвалась рядом с Саналом, в результате полученных ранений он погиб... Через некоторое время командир тактического направления дал ребятам команду на отход.

Быть воином – жить вечно!

Извините, вот у меня вопрос, кто-нибудь слышал об этом бое, о том, что погиб офицер. Погиб героически... Извините, но я - нет. Конечно, возможно, что я что-то где-то пропустил. Хотя вряд ли. Потому что я уже тогда достаточно плотно мониторил как интернет, так и телеканалы. Так что, скорее всего, об этом никто официально не сообщил.

Я не знаю, как считаете вы, а по моему глубоко-глубоко субъективному мнению страна имеет права знать, и должна знать имена своих защитников, отдавших свои жизни при исполнении служебных обязанностей. А почему мы не знаем? Непонятно... Кстати... В этой связи вспоминаются репортажи советского телевидения, в которых рассказывалось, как наши солдаты в Афганистане совместно с местным населением сажали деревья, в то время, как весь Советский Союз знал, что наши солдаты там воюют. Тяжело воюют.. Кстати, это далеко не добавило

Знаете, такое ощущение, что мы в чем то эту политику повторяем... Зачем мы скрываем, что где-то далеко, за тысячи километров от нашей страны, наши солдаты отдают свои жизни за то, чтобы мы спокойно жили, любили, рожали детей, ходили на работу... И не боялись стать жертвой террора.

Так что я очень надеюсь, что наступит день, когда страна будет знать своих героев, и на месте их гибели появятся нормальные памятники, а не этот позор, коорый на заглавном фото. А надпись там будет на двух языках. Русском и арабском. Чтобы местные жители знали, какой ценой куплена их свобода и и нормальная жизнь.

Вечная память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины.

nickol1975


От себя: уверен некоторые скажут, что он погиб защищая интересы Вротихбергов и Нахапалбрамовичей, так вот товарищи, он защищал в первую очередь Россию, для того что бы шахидмобили не под Ростовом атаковали блокпосты, да и для сравнения, тот же князь Суворов (да я не ошибся он князь) отнюдь не за интересы пролетариата боролся, а тоже за Россию, и мы его чтим как национального героя, так что это тот же ряд людей с которых нужно брать пример, за кого нам не стыдно.

Tags: война, героизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лудиты это еще и глагол

    Позавчера неизвестными в Питере было порезано болгарками 522 самоката. И это всего за одни сутки. Так неизвестные выразили протест против самокатов в…

  • Прямо одним постом описание 1990-2020...

    Ребята с нашего двора Читаю новости нашего городка : " ...вчера была освящена церковь , построенная известным предпринимателем Андреем…

  • Ну что же, хана мелкому и среднему бизнесу, их начинают кушать

    Суть налоговых слушаний в Госдуме — обсуждение не конкретики, а основных принципов + сбор пожеланий бизнеса, которые потом можно будет…

  • Капитализм это...

    Бывший руководитель следственного отдела СКР по Тверскому району Москвы 35-летний майор юстиции Марат Тамбиев обвиняется в 10 эпизодах получения…

  • О как! Не только дурак и сволочь, еще и нехристь...

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на фоне митингов оппозиционного движения "Тавуш во имя родины", которое возглавил архиепископ…

  • Вот еще, корм дороже стоит...

    В Госдуму внесли законопроект о штрафах за выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка. Согласно документу, штраф составит от…

promo gmorder may 3, 22:01 4
Buy for 200 tokens
Не секрет, что я всех моих френдов почитываю. И вот наткнулся на пост. Прокоментил и вот что ответили... Народ, а ей ж​**а однако, надо бы помочь. Кроме того что я ее знаю давно по ЖЖ, она помогала в сборах по Донбассу. Тетка нормальная и врать точно не стала бы, да и смысл, я предложил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments