gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украина согласилась на прохождение второй гуманитарной колонны

Министерство иностранных дел России получило ноту от украинского МИДа с согласием на прохождение второй гуманитарной колонны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«Мы получили ответную ноту от украинского министерства иностранных дел, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток Украины гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как им видится логистика этого второго конвоя», — заявил Лавров.

Он также отметил, что вопросы гарантии безопасности обсуждались ранее в ходе видеоконференции.

«Мы намерены согласовать все процедуры с украинской стороной с привлечением Международного Комитета Красного Креста и намерены согласовать необходимые гарантии безопасности, включая гарантии безопасности с российской стороны, в том, что касается доставки до границы, включая гарантии Украины, в том, что касается доставки по территории, контролируемой Киевом и согласования гарантий со стороны ополченцев», — добавил Лавров.

Tags: помощь
Subscribe
promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments