gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Коллегия выборщиков в Соединённых Штатах выберет этим самым Соединённым Штатам президента. Как уж она его выберет, Б-г знает. С подтасовками или нет, но у Байдена их голосов больше. И голосов избирателей больше на несколько миллионов. Но кого когда это в Штатах останавливало? Система старинная, запутанная. Сами разобраться не могут.


Теоретически избрать президентом выборщики могут и Трампа. Почему нет? Ну, кинут они своих избирателей по велению души. Или ещё по каким соображениям. В большей части штатов за это им ничего не будет, а если что и будет, так сущие пустяки. Оба старики, один, действующий, бодрый, другой - претендент, одной ногой на том свете. Так что выбирать придётся сердцем. Как у нас в 1996-м Ельцина.


По любому, кто-то из американцев проиграет. Или одна половина страны, или другая. Что до всего прочего мира... Ну, победит Трамп, всем будет кисло, разве что заливным арабам и израильтянам ничего. Победит Байден - Ирану и европейцам полегче. Но ненамного. Нам с китайцами и так, и сяк будет хреново. Они там у себя, в Штатах, чужим успехам не радуются, так что на Пекин будут наезжать с любым президентом, а мы всё никак не развалимся, так что и демократы, и республиканцы рады нам будут в этом помочь.

Спасибо им, кстати, за это огромное. Если бы не санкции, да не непрерывное шельмование и атаки по всем направлениям, мы, может, на самом деле бы развалились. Начальство на местах в основном гнилое, а на том, которое в центре, вообще пробы некуда ставить. Нас, чтобы в нормальном тонусе держать, закапывать надо. Нас чем быстрей закапывают, тем мы шибче отбиваемся. Так в своё время и в сверхдержавы вышли. Теперь, конечно, не те времена, но, вылезая из того болота, куда нас наша "элита" зарыла и всё ещё зарывает, есть шанс, несмотря на неё, уцелеть.


Действие рождает противодействие - на том и стоим. Иначе расслабляемся и друг друга со скуки душим. А так - злые, бодрые, да и покусать есть кого. Тем более, что раз все, на кого в 90-х были наши дурацкие надежды, против нас, значит драка предстоит знатная, а это мы не то, чтобы любим, но просто именно к такому положению дел привыкли. Всю историю так было. Тихо сидеть на ж-пе ровно, посапывая в семь дырок - это не наше. К мордобою же мы народ привычный. Со своими начальниками всё равно не справиться, как были гнильё и ворьё, так и останутся. Так хоть импортным навтыкать от души.

И, кстати, мы не одни такие. В Израиле то же самое. Как война, все напрягаются и от кого угодно отбиваются. Санкции всей страной преодолевают. Экономическая блокада - тьфу на неё. А как мир - расслабляются и друг другу вцепляются в глотки. Точь в точь, как у нас. При этом, ни они воевать не любят, ни мы. Но если уж впряглись в драку, так что делать, побеждать надо. И, кстати, начальство у них такое же, как и у нас. Восхищения не вызывает. Старое поколение - да. Так оно и у нас такое же было. Часто даже одни и те же люди.

В общем, пока суд да дело, американские выборщики, с которых всё автор начинал, решать будут. Потом какое-то время Америка будет занята собой и своими разборками. Далее - непредсказуемо. От взрыва и распада до агрессивного загнивания и внутренней грызни. В любом случае, с попытками перевести внутриполитические проблемы во внешнюю агрессию, как они привыкли. Против нас, скорее всего на Украине, при сохранении напряжённости по всем остальным направлениям, от Белоруссии до Киргизии. Против Китая - в Гонконге и на уйгурском фронте. Такие люди, такая страна. Ждём-с.


Tags: США, Сатановский, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments