gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Дерипаска объяснил рост цен на продукты высокими процентами по кредитам

Бизнесмен Олег Дерипаска назвал странным то, что представителей власти и простых людей удивляет рост цен на продовольствие. По его мнению, в этом нет ничего удивительного, с учетом того, что в России высокая процентная ставка по кредитам для аграриев. Аграрные компании, по его словам, получают кредиты под 12% годовых, и в связи с этим вынуждены повышать цены на продукты.

«Странно, что всех удивляет рост цен на продовольствие. Было бы удивительно, если бы они не росли. Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10–15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты», — написал он в своем Telegram-канале.


По мнению бизнесмена, для того чтобы остановить рост цен, необходимо снизить ставки по кредитам до уровня Европы или Америки, а также развивать инфраструктуру и логистику.

Tags: еда, кредиты, мнение, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments