gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Германии измерили степень эффективности обязательного ношения масок - выводы впечатляющие





В ряде районов Германии власти обязали граждан носить маски в самом начале апреля, за несколько недель до появления соответствующего федерального закона. Используя это обстоятельство, германские эпидемиологи смогли измерить степень эффективности данной противоэпидемической меры.

Результаты исследования, опубликованные в профессиональном журнале PNAS, подтвердили эффективность ношения масок на популяционном уровне. Скорость распространения инфекции в тех германских землях, где раньше всех обязали граждан носить маски в общественных местах, снизилась на 47% по сравнению с «контрольной группой» территорий, где, при прочих равных условиях в тот же период, обязательное ношение масок не требовалось.

Особенно впечатляющий эффект от введения обязательного ношения масок в общественном транспорте и магазинах наблюдался в Йене — первом городе Германии, где власти ввели это правило. Спустя 20 дней показатели суточной регистрируемой заболеваемости снизились на 75%, а в самой уязвимой группе возраста 60+ — даже на 90%. В то же время в «контрольной группе» городов динамика роста заболеваемости осталась прежней.



В других крупных городах снижение заболеваемости было не столь резким, но вполне достоверным — в среднем на 52%. Авторы отмечают, что эффект обязательного ношения масок был особенно ощутим именно в густонаселенных городах.

Авторы исследования подчеркивают, что уделили особое внимание учету разнообразных привходящих факторов, которые могли повлиять на скорость распространения эпидемии: для сравнения отбирались территории с похожим демографическим составом и плотностью населения с похожей динамикой заболеваемости, уровнем медицинской инфраструктуры и административным режимом. Впрочем, исследователи допускают, что драматический эффект масок в Йене мог частично объясняться тем, что население отреагировало на новые правила усилением всех остальных противоэпидемических предосторожностей.

В Германии, в отличие от Израиля, макси обязательны только в общественном транспорте и в общественных помещениях, носить их на улицах никого не заставляют.

https://news.israelinfo.co.il/health/91267

grimnir74






Tags: вирус, маски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder Червень 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal