gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Войска получили почти 300 тысяч комплектов «Ратника» за восемь лет

Главным преимуществом «Ратника» стала возможность адаптации комплекта под физические особенности военнослужащих и характер выполняемых боевых задач. В пресс-службе Государственной корпорации «Ростех» отмечают, что кроме базовой комплектации были разработаны командирская версия, комплекты для снайперов, пулеметчиков, экипажей боевых машин.

Индустриальный директор Ростеха Бекхан Оздоев назвал «Ратник» передовой экипировкой, позволяющей с успехом выполнять широкий спектр задач на поле боя.

» Она объединяет более 60 элементов: оружие, прицелы, средства индивидуальной защиты, комплекты автономных источников тепла, средства связи и системы активной защиты слуха. Сегодня военные специалисты разрабатывают тактико-технические требования к экипировке солдата будущего – принципиально новому комплекту «Сотник». Мы ожидаем получить техническое задание для его разработки уже в 2021 году», — процитировали слова Оздоева в пресс-службе Госкопорации.

«Ратник» был разработан специалистами ЦНИИТОЧМАШа больше 10 лет назад, его начали поставлять российским военным с 2014 года, спустя год — стартовали серийные поставки.

По данным Ростеха, в этом году производство данного комплекта было и поставка его в войска были завершены ранее намеченных сроков.

РИА «SM-News» писало в октябре этого года, что комплект «Ратник» в Российской Армии через пять лет может сменить экипировка «Сотник», которая получит функции управления микробеспилотниками.


Летом в «Ростехе» описали, что представляет собой экипировка «Сотник». Комплект снаряжения будут входить «противоминные ботинки», «противотепловой» костюм, скрывающий солдата от инфракрасных датчиков, и противорадиолокационный костюм. Изображение с камер микро-БПЛА будет выводиться на забрало шлема или защитные очки. На электронные очки также можно будет проецировать команды управления, карты местности и прочую информацию.





Tags: армия, одежда, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments