gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Иране казнили редактора новостного портала Amad News

Судебные власти Ирана объявили о том, что оператор сайта Amad News и телеканала Telegram Рухолла Зам был казнен через повешение. Это произошло через несколько дней после того, как Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор, вынесенный журналисту, сообщает издание Tehran Times.



"Верховный суд, рассмотрев это дело, и решение, вынесенное Исламским революционным судом, одобрил смертный приговор Заму", - заявил пресс-секретарь суда Голамхоссейн Эсмаили.

Он уточнил, что репортер был обвинен в "коррупции на земле", термин, используемый для описания преступлений, караемых смертной казнью в судебной системе Исламской Республики. По версии следствия, Рухолла Зам через свой новостной сайт спровоцировал насилие во время декабрьских протестов 2017 года.



Tags: Иран, казнь, оппозиция, смерть, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments