gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Сон со смартфоном под подушкой несет угрозу здоровью, семье и дому.

Особенно вредно оставлять телефон на зарядке  - об этом заявили эксперты рассылки Geek Week.

В частности, они отметили, что лежащий под подушкой смартфон связывается с базовой станцией и точкой доступа WiFi и таким образом является источником излучения - которое проходит через голову его владельца во время сна. Специалисты подчеркивают, что теоретически это может спровоцировать заболевания головного мозга, однако данный вопрос еще не изучен до конца.

Также спрятанный под подушку телефон может означать, что человек (в паре или семье) что-то скрывает, опасаясь поступления "ненужного" сообщения или звонка - считают аналитики, предлагая "как минимум обсудить или даже проверить ночные сообщения от сторонних лиц у скрывающего".


Кроме того, синее свечение экрана смартфона, если он случайно будет исходить из-под подушки доказано нарушает комфортность сна - оно, даже если человек этого не замечает, вредит секреции мелатонина. Поэтому рекомендуется на ночь включать "ночной режим" или переворачивать телефон (на тумбочке рядом) экраном вниз.

Однако, самой большой угрозой для спящего является возгорание или взрыв батареи телефона - такое может произойти как из-за неисправной батари, так и от обычного перегрева. Зарядка, длящаяся всю ночь, тоже нежелательна для аккумуляторов смартфона - они в подобных случаях быстрее теряют свою емкость и выходят из строя.



Tags: гаджеты, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal