gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Парад в Баку, проведенный по случаю победы во Второй Карабахской войне, прошёл с большой помпой. Более трёх тысяч военнослужащих (почти столько же азербайджанцев погибло за два месяца войны в Карабахе), военная техника, ВМФ в акватории Каспийского моря, президент Эрдоган... Последнее особенно показательно.


Что Алиев теперь 8 ноября будет свой собственный День победы праздновать, можно легко объяснить. Надо же человеку власть свою укреплять. Да и своего клана. Он не его отец, генералом не был, а соперники у него в Азербайджане есть, и сильные. Там Акела только один раз может промахнуться. А так ещё лет на 20-30 административного ресурса хватит, если не случится чего.


Для Эрдогана этот парад вообще цимес мит компот. Первый за всю его жизнь парад победы, где он - главное действующее лицо. Без него не было бы этой победы, он это прекрасно знает и явно демонстрирует, кто в азербайджано-турецком тандеме старший брат. Разве что, приказов Алиеву не отдаёт. Ну, там ещё всё впереди. Может и начнёт отдавать. А может и отдаёт, но не на публике.


Ни в Сирии, ни в Ливии ему парады не светили. Да и на Кипре - не при нём турки его север оккупировали. А вот в Азербайджане... Первый парад за пределами Турции. Первый на территории бывшего СССР и старых врагов: Персии и Российской империи, которая у персов и турок Закавказье в своё время отвоевала. Так что это для него не просто парад - это его триумф. Работает его внешнеполитическая стратегия. Ещё как работает!



Мало сомнений в том, что он будет закреплять и развивать достигнутые успехи. Спровоцирует всё, что сможет. Постарается влезть во все старые свары и взорвать все замороженные конфликты, до которых у него только руки дотянутся. Зацепится за любую возможность. Будет стравливать, поставлять вооружения, стараться вытеснить Россию из Казахстана и Средней Азии, не говоря уже об Украине, а Китай из Синцзянь-Уйгурского района.



Человек такой. Очень агрессивный, очень упрямый, очень амбициозный, очень коварный... Наш сосед и партнёр. Других у России, впрочем, и нет. Все прочие, включая Лукашенко, не лучше -  хуже. Давно пора привыкнуть. Впрочем, поставку к нам фруктов и овощей Россия очень символично для участников парада в Баку перекрыла. Несомненно, случайно так совпало. У нас вообще все акции такого рода никакого отношения к политике не имеют. Чистый санитарный контроль.



Tags: Сатановский, Эргандон
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments