gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Власти Петербурга заявили, что нет необходимости проводить рейды в храмах города

Жесткие силовые средства применялись к посетителям бара Commode после провокации барменов и применения силы к чиновникам, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин. Ранее было опубликовано видео, на котором видно как два сотрудника правоохранительных органов избили дубинкой и ногами одного из гостей.

«Жесткие силовые средства применялись только после того, как было оказано физическое воздействие на представителей органов власти. Сотрудников полиции и комитета по контролю за имуществом, которые были внутри, не выпускали»,— заявил господин Елин интернет-газете «Фонтанка».


На опубликованном ранее видео видно, как в бар Commode на улице Рубинштейна вошли более 20 участников рейда. Среди них были сотрудники Следственного комитета России (СКР), полиции, Росгвардии, Роспотребнадзора и комитета по контролю за имуществом Смольного. Силовики положили лицами в пол посетителей заведения. Два сотрудника правоохранительных органов избили дубинкой и ногами одного из посетителей бара, следует из распространенной видеозаписи.

По мнению Евгения Елина, бармены сами спровоцировали силовиков на такие действия, поскольку «насилие для рестораторов в отношении жителей неприемлемо». «Оказалось, что это сотрудники или нет, физически воздействовать нельзя, насильно удерживать нельзя, где эти жители работают, дело десятое. Со стороны полиции насилие — это обязанность. В силу законодательства они являются органами насилия. Насилие возможно только со стороны органов правопорядка»,— посчитал вице-губернатор.


По итогу рейда региональное управление СКР возбудило два уголовных дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, неустановленные лица из числа руководителей одной из коммерческих структур не позднее 5 декабря в помещениях трех баров, расположенных на улице Рубинштейна, оказывали услуги потребителям в сфере общественного питания, не отвечающие требованиям безопасности и создающие реальную угрозу жизни и здоровью людей, в связи с чем сотрудниками Роспотребнадзора было возбуждено дело об административном правонарушении, а деятельность коммерческой структуры временно запрещена. Тем не менее услуги продолжили оказывать, говорят в ведомстве.


Tags: РПЦ, Смольный, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments