gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Бывшего вице-премьера Крыма осудили на 19 лет

Screenshot


Бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова заочно приговорили к 19 годам лишения свободы. Об этом «Ленте.ру» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.

Ислямова осудили за организацию диверсии, создание незаконного вооруженного формирования и призывы к нарушению территориальной целостности России.


В 2014 году, после вхождения Крыма в состав России, он занял должность вице-премьера правительства полуострова, а затем бежал на Украину.


В ноябре 2015 года Ислямов разработал план блокады Крыма и создал преступную группу из добровольцев. 22 ноября 2015 года они подорвали опоры воздушных линий электропередач, оставив без света Севастополь, большую часть Крыма и часть территории самой Украины.


Кроме того, Ислямова обвиняют в создании вооруженной банды «Крымскотатарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана». Группировка боевиков появилась в 2016 году при поддержке запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».


Ленур Ислямов находится в федеральном розыске.


Tags: Крым, национализм, суд
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments