gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка 28 августа ночь

От ополчения ЛНР:

Лутугино - город весь в боях, в город уже как 2 дня вошли войска ополчения. Они дошли до телевизионной вышки. Враг залпами миномётов уничтожил её и убил 10 наших солдат. Ополчение ведёт трудный бой. Врага просто вламывается в квартиры жителей и устраивает там огневые точки.
Ситуация на Севере от Луганска улучшилась: ударом со Стукаловой Балки ополчение с 4 раза смогло взять Приветное.
На данный момент поступила инфа что врага также штурмуют в Шишково.
В Луганске же пошли слухи что взяли Счастье, но на самом деле войска ЛНР только к нему идут.
Есть и плохие новости:
1 ) Враг обстрелял Луганск с 3 Ураганов - разрушена школа и дома.
2 ) Ополчение полностью потеряло ночью Родаково. Планируется вернуть этот нас. пункт.
https://vk.com/lugan...61706629_175997

Сводка от штаба МО ДНР с фронтов за последние сутки, 28 августа 2014

Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России с целью получения укрытия. За минувшую ночь силы армии республик взяли населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко. В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестокновения. Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском «котле». Горловку никто не штурмует, украинская артиллерия, как всегда, просто обстреливают жилые кварталы. Атака на Ясиноватую идет, но, похоже, атака захлебнулась. Артиллерия армии ДНР начала артподготовку по позициям украинских карателей близ населенного пункта Авдеевка. В течение ночи каратели продолжали подвергать интенсивным обстрелам объекты инфраструктуры и жилых кварталов Донецка, Луганска, Макеевки, Моспино и Иловайска. Вооруженные силы ДНР и ЛНР вели активные наступательные и засадные действия на всех направлениях. Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника. Под натиском сил ополчения, войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск. В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены 4 БТР-4, 3 БМП-2, 3 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», 4 грузовых автомобиля и 2 автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом. В ходе ожесточенного боя у н. п. Новокатериновка бойцами ополчения уничтожены 2 танка Т-64, 9 БМП, до 10 автомобилей, сдались в плен 24 человека. Потери в живой силе врага уточняются. По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек. Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 украинских оккупантов. Наступательная операция продолжается.

Источник: http://dnr.today/news/svodka-ot-shtaba-mo-dnr-s-frontov-za-poslednie-sutki-28-avgusta-2014/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today


Штаб АТО:
шедший на помощь третьему батальону 51 бригады второй батальон той же бригады, по пути следования поддался нападению террористов. Потери очень велики – точных данных об убитых пока нет, но, по словам редактора отдела журналистских расследований газеты «Волинь – нова» Василия Нагорного, от батальона осталось лишь 27 человек. Это произошло возле пгт. Дачного. Василий Нагорный также выразил мысль о том, что наши батальоны постоянно «накрывают» боевики – несомненно, кто-то сливает информацию о местонахождении бойцов.

28.08.14 Сводка армии Юго-Востока за 28 августа:

Противник пытается удерживать позиции и контратаковать, украинский спецназ планирует диверсии против объектов жизнеобеспечения
В течение дня уцелевшие подразделения карателей стремились удержать занимаемые позиции. Продолжились артиллерийские обстрелы объектов социальной инфраструктуры Донецка и Луганска. Разрушены жилые дома и станция скорой помощи.

На Донецком направлении фашисты, окруженные в районе Степановки - Амвросиевки - Степано-Крынки, безуспешно стремились вырваться из кольца и избежать разгрома.

Обнаруженная разведгруппой колонна резервов противника, выдвигавшаяся для деблокирования окруженной амвросиевской группировки, была разгромлена огнём артиллерии и реактивных систем залпового огня. Уничтожено до 3 танков, 12 бронетранспортёров, 2 САУ, 5 автомобилей, ранено и убито до 50 карателей.

В ходе боестолкновения с отступающими подразделениями противника в районе Новокатериновки ополченцами уничтожено до 20 БМП и бронетранспортёров, до 15 автомобилей. Потери оккупантов в живой силе составили до 150 человек убитыми и ранеными.

В результате огневого поражения артиллерией ополчения позиций противника в районе Ждановки уничтожены 1 танк, 5 бронетранспортеров, 4 автомобиля с боеприпасами и ГСМ, а также до 30 карателей убито и ранено.

На Луганском направлении отдельные боестолкновения происходили вблизи Хрящеватого и Новосветловки. Отражено наступление подразделения нацгвардии на позиции ополченцев, обороняющих населенный пункт Металлист. В ходе боя потери противника составили до 25 человек.

По данным разведки, батальоны территориальной обороны «Винница» и «Хортица», дислоцировавшиеся на подступах к Новоазовску, после артобстрела и понесенных потерь в живой силе и военной технике беспорядочно отступают в направлении Мариуполя. На подступах к Новоазовску освобождены населенные пункты Седово, Обрыв, Холодное.

По данным разведки армии ДНР, силы специальных операций ВСУ получили негласное распоряжение высшего руководства страны о приведении всех объектов жизнеобеспечения населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской республик в непригодное состояние.
ВНИМАНИЕ!!!
Из полученной информации стало известно, что противник проявляет интерес к водохранилищу «Верхнекальмиусское», которое обеспечивает водоснабжение жителей Донецка, Минерального, Макеевки, Ясиноватой и Яковлевки. Не исключено отравление воды, что приведет к экологической катастрофе.



с мест инфа и комент:
Сегодня днем на Славянск прошли 2 тягача, в каждом по 4 длинные ракеты метров по 8-10 каждая, сопровождал 1 Урал.
Они вообще чтоль сбрендили? Если четыре ракеты на тягаче, то это уже С-300. Такое впечатление, что у них уже закончились и Грады и Смерчи и Точки-У. Подгоняют последнее, что осталось. Эти машины проходили по Киеву 24 августа. С-300 опаснее всех ранее используемых. :( Только что они собираются с ними делать?

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:23, вчера 21
Buy for 210 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments