gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Forbes: Россия и Запад находятся на грани полномасштабной войны

Вашингтон, 8 декабря. Нынешний уровень отношений между Россией и Западом является самым низким с момента окончания холодной войны. Об этом сообщает американское издание Forbes.

Дальнейшее противостояние может обернуться мировой войной. Подобные опасения были изложены высокопоставленными дипломатами и военнослужащими в письме, направленном в редакцию британской газеты The Times.

«Это не работа разрозненных паникеров, а выводы ведущих политиков и военных экспертов, имеющих большой опыт в сфере отношений России и Запада. Эти слова представляют собой необычное единство мнений, высказанное представителями различных лагерей», — отмечают эксперты Forbes.

Пр этом наибольшую обеспокоенность вызывает возможность использования ядерного оружия. Авторы письма призывают разработать правила, которые смогут минимизировать возможность подобного развития событий, передает «ПолитРоссия».

Самый серьезный удар по взаимоотношениям Москвы и Запада был нанесен в 2014 году, когда полуостров Крым вернулся в состав России. Это стало причиной введения санкций и исключения России из группы ведущих мировых держав G8. В настоящее время напряженность продолжает нарастать на фоне продвижения сил НАТО к границам России.

Ранее стало известно, что в Черном море состоялись учения США и НАТО с участием боевых кораблей и авиации. Американские военные эксперты уверены, что состоявшиеся учения подтверждают готовность США и НАТО противостоять «российской агрессии».

При этом в начале декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию «главной угрозой трансатлантической безопасности». По его словам, Альянс будет усиливать свое присутствие в Черном море в ответ на увеличение военной мощи РФ в Крыму, передает «Вечерняя Москва».

Tags: Россия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal