gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петербурге начали блокировать сайты по продаже поддельных справок об отсутствии COVID-19

В Петербурге заблокировали более половины сайтов, которые продавали справки об отсутствии COVID-19. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщили в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

«Учитывая обстановку с распространением коронавирусной инфекции, торговля такими справками не только противозаконна, но и аморальна. Пользуясь сложной эпидемиологической ситуацией, нерадивые организации идут на преступление, чтобы нажиться на простых гражданах и извлечь от них максимальную прибыль», — сказал руководитель исполкома ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь.

Ранее активисты выявили увеличение числа сайтов, предлагающих приобрести поддельные документы об отсутствии коронавируса без анализа. Цены на такие справки варьировались от 1,5 до 3 тыс. рублей, а курьеры доставляли их к станциям метро в день заказа. Представители ОНФ обращались в управление Генпрокуратуры в СЗФО.


Tags: Питер, вирус, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments