gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Saxo Bank опубликовал «безумный» прогноз на 2021 год

Saxo Bank предсказал «покупку» Кипра компанией Amazon, негативное влияние вакцины от коронавируса на мировую экономику и появление новой резервной валюты. Очередной «безумный» прогноз от датского инвестиционного банка на следующий год есть в распоряжении «Ленты.ру».



По мнению главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсена, Amazon в 2021 году перенесет штаб-квартиру на Кипр, а также договорится с властями островного государства об особом льготном налоговом режиме, что поставит компанию в привилегированное положение по сравнению с конкурентами. При этом власти США и Евросоюза отреагируют на такое поведение и ужесточат контроль за цифровыми компаниями.



Разработка и вывод на рынок вакцины (или нескольких вакцин) от коронавируса окажет негативное влияние на мировую экономику. Монетарные власти разных стран вынуждены будут повышать процентные ставки во избежание перегрева экономики. Это в свою очередь приведет к сложностям в обслуживании долга для многих компаний и их последующему банкротству.



Франция, испытывающая повышенную долговую нагрузку (к 2021 году достигнет 120 процентов ВВП), вынуждена будет обратиться за помощью к Германии, а власти Китая введут в обращение цифровую версию юаня, которая будет претендовать на статус резервной валюты и составит конкуренцию в этом качестве доллару, считает Якобсен.

В западных странах появится блокчейн-сеть, ориентированная на проверку информации и борьбу с фейковыми новостями. Она станет результатом инвестиций ведущих социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, в высокие технологии. Параллельно во многих странах мира в 2021 году произойдет энергетическая революция — за счет запуска множества термоядерных реакторов, работающих при помощи искусственного интеллекта. Они будут экологически безопасны и, помимо прочего, помогут решить проблему нехватки продовольствия и пресной воды.

Вместе с тем развитие технологий приведет к массовой безработице по всему миру. Это в свою очередь вызовет переезд людей за город из криминализировавшихся районов и в конечном итоге — запустение мегаполисов. Власти разных стран начнут вводить базовый безусловный доход, а специальный фонд гражданских технологий будет выделять людям (в особенности наиболее нуждающимся) доли в крупнейших компаниях из разных секторов.


Страны с развивающейся экономикой, по мнению Якобсена, получат возможность для более динамичного развития за счет распространения дешевого скоростного интернета.



Tags: банк, будущее, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments