gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Мошенники применили социальную инженерию 80 уровня



Нет предела находчивости жуликов! Новая напасть: пользователям Вконтакте приходит личное сообщение от друга, которое оборачивается угоном аккаунта.






В сообщении от друга написано что-то вроде "Я участвую в конкурсе. Проголосуй за меня пожалуйста. Буду очень благодарен" и ссылка.

При переходе по ссылке для голосования предлагается ввести логин и пароль Вконтакте (при этом страница выглядит точь-в-точь, как интерфейс Вконтакте).

Если ввести логин и пароль, аккаунт тут же будет угнан и скорее всего скоро с него начнут писать сообщения всем друзьям про то, что "я попал в беду, дай пожалуйста денег в займы вот на эту карту".

Хитрость мошенников в том, что угнав один аккаунт они не начинают с него сразу клянчить денег, а пытаются с помощью него угнать много аккаунтов, чтобы уж клянчить, так клянчить массово.

Вполне возможно, что подобное мошенничество практикуется не только во Вконтакте, но и в других соцсетях.

Предупредите об этом мошенничестве родных и близких. Всегда проверяйте в строке браузера адрес сайта, где вы вводите пароли.


© 2020, Алексей Надёжин

ammo1


Tags: мошенники, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 65
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal