gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

США купили в Израиле 3 установки ПРО для перехвата российских «Авангардов»

Пентагон закупил в Израиле три установки противоракетной системы  «Железный купол» для перехвата планирующих блоков «Авангард» российских межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Такое странное сообщение сегодня опубликовало издание Avia.pro. В нем уточняется, что на каждой установке размещены по 20 противоракет, которые способны уничтожать цели на высотах до 10 км. Однако это расстояние они преодолевают всего за секунду и поэтому обладают огромной кинетической силой. Отсюда делается удивительный вывод, что одновременный пуск всех 60 таких ракет позволит со 100% гарантией уничтожить один «Авангард».    




По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «сообщение вызывает очень много вопросов. Во-первых, почему закупили только три установки, если у России «Авангардов» гораздо больше одного? «Железный купол» неплохая противоракетная система, но, чтобы сбивать гиперзвуковые блоки, противоракета тоже должна обладать, как минимум, гиперзвуковой скоростью. В новости указывается, правда, что 10 км в высоту они преодолевают всего за секунду. Это больше первой космической скорости, которая составляет, примерно, 7 км/сек. Если это действительно так, то такие ракеты должны были бы улетать в космос, но их реальный потолок, как указывает далее издание не превышает 10 км. Ранее о подобных возможностях «Железного купола» никогда не сообщалось. Всегда считалось, что эта система предназначена для защиты от неуправляемых ракет, артиллерийских снарядов и миномётных мин на дальности от 4 до 70 км, а также для перехвата самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов на высоте до 10 км».




Tags: Израиль, США, бред, идиотизм, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal