gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

По словам Никола Пашиняна, одной из причин поражения Армении в последней войне с Азербайджаном в Карабахе стало то, что "не работали системы РЭБ". Переводя на простой русский язык - оружие Россия им плохое поставила. Особенно по части радиоэлектронной борьбы. Ага-ага. Только в этом там и было дело...




Давно понятно: как только кто-нибудь из тех, кому Москва вооружения поставляет, продувает войну, так виноват не он сам, не то, как снабжают его войска и как ими командуют, не кадровая политика, не неумение обращаться со сложной техникой, которое никакой личный героизм не заменит, не отсутствие умения управлять не только войсками, но и страной, а то, что оружие у него плохое. Дебилы, прости Г-ди!




Чем в этом плане армянские политики от арабов отличаются? Да ничем. Точно так же те утверждали, что всё время проигрывают израильтянам не потому, что те воюют лучше, а потому, что оружие у них не то. А как за советскую технику наши садились, так сразу становилось то оружие. Так, может, руки у арабов были кривые? Или опыта не было и нет? И почему его нет?



В советской армии армяне воевали умело и со стратегическим мышлением у их генералов было всё в порядке. Маршалами становились. Баграмян сейчас в гробу должен переворачиваться, с того света наблюдая за Пашиняном. Благо, он был из Карабаха. Куда всё делось? Пар в свисток ушёл? Заметно по результатам.



Тренировать солдат надо, не слышал об этом Пашинян? В мирное время тренировать. Делом надо заниматься, а не счёты сводить и интриги плести. Чистки среди военных не надо проводить. И не надо хаять хорошее оружие. Даже в руках у самых храбрых солдат оно ничего не стоит, если их командующий баран-бараном. Это, если кто не понял, о нынешнем руководителе Армении.


Системы РЭБ российские у него плохо работали, понимаешь... Не его тупая, как полено голова, а системы РЭБ. То есть они его не удовлетворяют. Прямо, как в старом одесском анекдоте про суд на тему развода. Всех удовлетворяют, а Пашиняна нет. Поскольку опыт их применения, в том числе в Сирии и Ливии, показывает, что они и с турецкими беспилотниками справляются. И с американскими. И с израильскими. Работать надо уметь.


В целом, понятно. Что с Пашиняна брать? Нормальный популист. Политик плохой, руководитель государства вообще никакой. Как и положено американскому агенту влияния. Они на все посты по всему свету только таких и пропихивают, никчемушных популистов и авантюристов, с которыми у них потом проблем не будет, а у нас, напротив, будут. И что, такого рода фигуранты могут что-то дельное для своих стран сделать? Войну не проиграть? Поднять экономику? Зато развалить и провалить они могут всё, что угодно. Ну, Пашинян в очередной раз это и доказал.


Что до российских систем РЭБ... Техника в руках дикаря - груда металла. Старая поговорка, но верная. Так что безопасность армян Карабаха, да и Армении, как таковой, сегодня целиком и полностью зависит от российских миротворцев, а не от ереванских болтунов из парламента. И, кстати, не от их американских и европейских хозяев, солдат которых в Карабахе как-то не было заметно. Понятно, что свою главную цель они проморгали: Россию из Закавказья выбросить не только не удалось, но она там изрядно усилилась. Ну, так хотя бы её облаять...


Чем, кстати, Пашинян сейчас, не слишком успешно, и занимается, пытаясь снять с себя ответственность за происходящее. Такую редкую возможность промолчать упустил, касатик... Может, за умного бы сошёл. А теперь всё. Ляпнул глупость, а слово не воробей, вылетело. Интересно, есть ли от него хоть кому-то толк, кроме Фонда Сороса, Госдепартамента США и ЦРУ? Не Армении, понятно, не до такой степени, но хоть кому-то?! Или один вред, на что сильно похоже. И его стране. И его народу. Ну, пускай они с ним и разбираются. Что-что, но армяне это умеют.



Tags: Армения, Сатановский, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments