gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Мейстер

Во время выступления на конференции «Медицина и качество» министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил: «Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции». Данное предложение вызвало понятный ажиотаж со стороны СМИ, так что министра спешно пришлось дополнять его пресс-службе: фраза была вырвана из контекста, она использовалась в докладе на профессиональной конференции в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами. На данный момент Минздрав не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан.



Дополнительный резонанс словам Мурашко придают приближающиеся новогодние праздники. У многих запланированы различные поездки: к родственникам или просто с туристическими целями. Люди устали бояться вируса и сейчас не факт, что даже бубонная чума их остановит. Правительство вряд ли будет ограничивать перемещение граждан, по крайней мере до середины января, а там надо будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию. Однако с той или иной степенью эффективности это могут сделать губернаторы. Достаточно велик риск, что приехав в тот или иной регион, туристы обнаружат, что все закрыто, кроме здания вокзала и гостиницы. Скажем, в Петербурге все кафе и рестораны будут закрыты с 30 декабря по 3 января. Не станем исключать, что примеру питерских властей не последуют и другие регионы.


А что Кремль?

Песков оценил необходимость локдауна из-за коронавируса

Необходимости в локдауне или ограничении передвижения граждан между российскими регионами из-за коронавируса нет. Об этом в понедельник, 7 декабря, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Преобладает точка зрения, что существующих мер достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщений между регионами или выключения экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости», ― сказал он журналистам.

Также Песков напомнил об особых полномочиях, которые были предоставлены главам регионов на фоне распространения коронавируса и которые они могут использовать в согласовании с правительственной комиссией. Так, губернаторы могут самостоятельно решать, какие ограничения вводить или снимать, учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе.

Ранее в этот день глава Минздрава России Михаил Мурашко предложил задуматься над ограничением передвижения граждан между субъектами Российской Федерации из-за распространения коронавируса.

Министр отметил, что уже введенные ограничения необходимы до появления возможности влиять на эпидемиологический процесс с помощью лекарств.

В то же время в Минздраве подчеркнули, что планов вводить дополнительные ограничения на передвижения между регионами нет.

Tags: Песков, вирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

  • Ну славабогу разрешили

    В Москве автовладельцам уже можно приступать к замене летней резины на зимнюю — Дептранс Москвы

  • Биполярочка

    Собянин: Подумайте, как провести незапланированный отпуск с максимальной пользой для себя и своей семьи. Почаще бывать на свежем воздухе в парке…

  • Праобразование

    В российских школах с 30 октября по 7 ноября включительно объявят каникулы — Минпросвещения

  • Стихуй

    Не сплю, бессоница давила шепча на ушко - пей валемидила Уж полноте, и так писят накапал, коты и так кругами ходят, во мне уж своего находят А…

  • Дай Бим на счастье лапу мне...(С)

    Я очень взрослый кот, могу и кусь, Могу уйти, и долго не вернусь. И розов мой живот, и волос тонок. Когда пою, то в музыку мой ритм. Но - чешет мне…

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments