gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Кипр выдал России бывшего советника главы Росрыболовства, обвиняемого в мошенничестве

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Бывший советник руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрий Хохлов, обвиняемый в мошенничестве на сумму $7 млн, экстрадирован с Кипра в Россию. Об этом журналистам сообщил в воскресенье официальный представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов.


"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Кипра экстрадировали в Россию бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрия Хохлова", - сказал он. По словам Иванова, в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола Хохлов доставлен в Москву.


Бывший советник главы Росрыболовства обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).



Следствие считает, что не позднее апреля 2016 года Хохлов с другими лицами предложил помощь в трудоустройстве на руководящую должность в Росрыболовстве за $7 млн и убедил потерпевшего передать эти деньги ему и своим сообщникам. "В действительности, взятые на себя обязательства, он не намеревался исполнять", - рассказал Иванов.


При получении части денежных средств в размере $300 тыс. злоумышленников задержали сотрудники ФСБ. "Поскольку Хохлов скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск. В октябре 2018 года он был задержан на территории Кипра", - сообщил Иванов.



Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal