gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Сводки 28 августа день

Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину

Президент Украины Петр Порошенко объявил о вводе российских войск в страну, отменил рабочий визит в Турцию и созвал срочное совещание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину», — заявил Порошенко.

«Место президента сегодня — в Киеве», — сказал он. Порошенко также сообщил, что сегодня будет созвано заседание СНБО Украины для разработки плана дальнейших действий.

Украина срочно инициирует созыв заседания Совета Безопасности ООН, добавил Порошенко. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», — сказал президент. Кроме того, по его словам, Украина обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС.

СНБО Украины сегодня заявил о взятии Новоазовска российской армией. «Продолжается контрнаступление подразделений ВС [Вооруженных сил] РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов», — говорится в сообщении ведомства.

«Около 11:00 на окраине Новоазовска позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок «Град» с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли на Украину из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения, пограничники и гвардейцы отступили. Чуть позже силы АТО отошли из Новоазовска для перегруппировки. Ближе к вечеру обе российские колонны вошли в Новоазовск. Бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях города», — сообщает СНБО.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/945657.shtml

Группировка силовиков утратила единое управление


"В результате проведения масштабной наступательной операции Армии Новороссии группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого", — заявили в штабе ДНР.
По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери. "Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек", — заявляют в ДНР.
Источник: ria.ru


28.08.14. Сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

"Велись тяжелые позиционные бои за захваченные ранее позиции, ополченцы делали попытки укрепиться для развития контрнаступления дальше. Минувшие сутки вновь ознаменовались массированными артиллерийскими и минометными обстрелами Донецка с позиций карателей в районе аэропорта. Ночью – Куйбышевский (пострадала шахта «Октябрьский рудник), утром – Куйбышевский и Кировский, вечером – Калининский районы. Погибли по меньшей мере 8 мирных жителей. В некоторых районах города слышалась стрельба; ночью был ликвидирован снайпер – диверсант хунты, стрелявший по мирным жителям с крыши многоэтажки. Также были ликвидированы 2 минометные ДРГ, третьей удалось уйти.
Кстати, по аэропорту Донецка ситуация для меня непонятная – опять укрепившиеся части карателей, наносящие удары по уязвимой точке ДНР не выбиты и не подавлены окончательно, т.к. силы брошены в контрнаступление. Надеюсь, в штабе армии Новороссии виднее.

По другим населенным пунктам ДНР:
- Авдеевка и Ясиноватая – сутки прошли в кровопролитных боях. Ополченцы теснят позиции карателей (в ходе боев уничтожено 2 БТР, 1 танк, склад боеприпасов и 25 карателей); укровермахт, хоть с трудом, но держится.
- Кутейниково (Амвросиевский район) – тут «заросли укропа» оказались пореже: зажатые в тиски и подвергшиеся основательной атаке ополчения, в плен сдались 94 нацгада.
- Воровское (Старобешевский район) – стремительной атакой ополченцев вскрыто крупное скопление сил неприятеля, уничтожено 11 единиц бронетехники, по потерям личного состава данных нет.
- Амвросиевка – позиции хунты находятся в полном кольце. Судя по тому, что официальный Киев стонет о вошедших туда бронеколоннах ВС РФ (наверное, теперь это заблудившиеся танкисты), дела у карателей плохи и скоро их дожмут. Признать же, что "ватники»"оказались столько подготовленными, а каратели абсолютно бестолковыми, хунта не может – ее престиж и так давно валяется ниже плинтуса.
- Иловайск – полностью свободен от фашистских оккупантов, но уцелевшие части карателей рассредоточились в прилегающих лесных массивах, где теперь подразделения армии Новороссии проводят зачистки. Отсюда также была совершена танковая атака в направлении Моспино, но подробностей пока нет.
- Старобешево – после ожесточенных боев накануне, сегодня утром силам ополчения добровольно сдались в плен 129 идейных сынов Бандеры.
- Красногоровка (Марьинский район) – там сосредоточены части укровермахта, обстреливающие Донецк. Попытки ополчения снять артугрозу с Донецка увенчались тактическим успехом – каратели потеряли 4 РСЗО "Град" вместе с расчетами, 2 танка и 2 БМП.
- Новоазовск – танки ополчения вошли в город и закрепились на западных окраинах. Есть не очень проверенная информация, что и дальше прошли, весь город взят. В любом случае, в штабе ополчения сообщили о том, что границы между Россией и ДНР под контролем сил ополчения по всей протяженности, на отдельных участках границы еще ведутся бои.
- Енакиево – вновь минометной атаке подвергся металлургический завод.

Луганск был обстрелян с применением РСЗО "Ураган", минометов и авиации. По потерям данные крайне скудные, могу сказать только об одном погибшем мирном жителе. Разрушена школа и жилые дома. В больницах раненых некуда девать.
Пришла интересная информация о том, что Луганский машиностроительный завод эвакуирует производственные мощности (внимание!) в Чебоксары.

По другим населенным пунктам ЛНР:
- н.п.Хрящеватое и Новосветловка – на подступах к поселкам идут тяжелейшие бои. Недодавленные бандеровцы при поддержке артиллерии пытаются прорваться из окружения. Есть сообщения о том, что мирных жителей пытаются использовать, как живой щит. Штурм отложен, ополченцы думают, чтоделать в ситуации с заложниками.
- н.п.Валуйское в ходе боестолкновений уничтожена колонна бронетехники (5 автомобилей с боеприпасами) и 10 карателей.
- Краснодон – штаб сообщает о крупных колоннах бронетехники ополчения, продвагиющихся в направлении города.

Есть весьма странная информация со стороны "рупора Геббельса", т.е. СНБО, что силы ополчения контролируют ряд населенных пунктов, ими не называемых: Маркино, Ковское, Щербак, Климкион, Седово-Васильевка, Кузицы, Розы Люксембург (НОвоазовский и близлежащие районы).Либо эти населенные пункты столь малы, что ополченцы не выделяли их отдельно в перечне освобожденных от карателей, либо ситуация для сил хунты стала столько критичной, что свое отступление (если не сказать, бегство) они уже скрывать не могут.

Вообще, значительных изменений на линии фронта нет. Контрнаступление катится медленной, но неизбежной волной в направлении Мариуполя (пришли данные, что под Мариуполем в направлении Новоазовска разворачиваются расчеты РСЗО "Ураган")
Пришли данные о деятельности партизан аж в Сумской области – в Сумах обстреляны здания РВК и УВД, взорваны две милицейские машины.

По потерям, нанесенным нашей бригадой хунте:
Каратели (убитые/раненые/пленные) – 13/36/0 (по данным СНБО), 35/? / 223 (по данным ополчения)
Уничтоженная и захваченная бронетехника – танки – 3, автомобили – 5, БТР/БМП – 15, РСЗО – 4."

Изображение

С мест сообщают:
Этой ночью ДРГ в контактном бою уничтожила сорок карателей на одном из блокпостов на севере ДНР.  Этот блокпост отличался особой жестокостью и цинизмом по отношению к местным жителям.
Передают, что их просто вырезали.


МЧС: борьба с пожарами продолжается

27 августа дежурной бригадой МЧС было совершено 17 выездов. Два пожара началось из-за неосторожного обращения с огнем, а еще два случая пока не квалифицированы. Из тринадцати выездов на ликвидацию артиллерийских обстрелов мирных кварталов Донецка, на первую половину дня пришелся только один: в 6-15 украинскими войсками была обстреляна шахта “Октябрьский рудник” Куйбышевского района. Со второй половины дня украинская артиллерия активизировалась. С 14-30 до 14-55 были обстреляны Киевский и Калиниский районы. В 16-40 была обстреляна в первый раз за день Петровка, после чего продолжилась в 19-50 – два одноэтажных дома повреждено, 21-33 дом по улице Заводской 1/1, 2-00 еще два здания. В полночь был нанесен удар по двум зданиям Ленинского района и склад строительных материалов “Аквариус”. Вообще, за день были попадания в “Донецкий городской молодежный центр имени “Октябрьской революции” и Школу №33

Источник: http://dnr.today/news/mchs-borba-s-pozharami-prodolzhaetsya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Яценюк призвал США и ЕС заморозить российские активы «до вывода» войск

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк обратился к США, Евросоюзу и странам G7 с просьбой заморозить российские активы, пока российские войска не будут выведены с территории Украины. Об этом сообщает Reuters.

На заседании правительства Яценюк попросил «США и ЕС и страны G7 заморозить российские активы и финансы, до тех пор пока Россия не выведет вооруженные силы, вооружение и агентов» с территории страны.

Он также заявил, что министерство финансов продаст $340 млн центральному банку страны для поддержки резервов и стабилизации гривны.

Премьер ДНР назвал Мариуполь следующей целью ополченцев

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в интервью Reuters о намерении ополченцев пробиться к Мариуполю.

Он вновь напомнил о 3 тыс. российских добровольцев, воюющих на стороне ополченцев, но выразил уверенность, что ополчение в состоянии разбить украинскую армию без военной поддержки России.

Украинские силовики сегодня подтвердили Reuters, что ополченцы сумели занять Новоазовск, расположенный всего в 40 км от Мариуполя, «при поддержке русских солдат».

«В Новоазовске есть военная техника, которая два дня назад перешла российскую границу», — рассказал агентству боец батальона «Азов», пожелавший остаться неназванным. «Техника под флагами ополченцев ДНР, но на самом деле это регулярные российские войска», — добавил украинский доброволец.

Один из жителей Новоазовска по имени Николай рассказал, что власть в городе принадлежит ДНР. «Тут и там по шоссе ездят танки, но боевых действий в городе нет», — отметил он.

Агентство Reuters передает со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны Украины, что в Киеве отступление объяснили стремлением сохранить жизни военных. В сообщении также говорится, что украинские силовики проводят перегруппировку и готовятся к обороне Мариуполя.

Захарченко ранее заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что на стороне ДНР воюют 3-4 тыс. добровольцев из России, в том числе бывшие кадровые военные. «Среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно», — признал он. «Воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас», — сказал премьер ДНР.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/28/08/2014/945650.shtml



Tags: война, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ПУТИНА?

    Собственно об этом я и говорил. Разбор довольно не плох.

  • Отряд не заметил потери батута

    "С нашей точки зрения, SpaceX наработала достаточный опыт, чтобы можно было отправлять на их кораблях и представителей наших экипажей",…

  • Павлик Морозов в наши дни

    Мэр Москвы Сергей Собянин вручил iPhone 13 Pro Max ученику 10 класса одной из столичных школ, который две недели назад сообщил градоначальнику о…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ПУТИНА?

    Собственно об этом я и говорил. Разбор довольно не плох.

  • Отряд не заметил потери батута

    "С нашей точки зрения, SpaceX наработала достаточный опыт, чтобы можно было отправлять на их кораблях и представителей наших экипажей",…

  • Павлик Морозов в наши дни

    Мэр Москвы Сергей Собянин вручил iPhone 13 Pro Max ученику 10 класса одной из столичных школ, который две недели назад сообщил градоначальнику о…