gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Пушков оценил вероятность карабахского сценария в Донбассе

Попытки повторения карабахского сценария в Донбассе обречены на провал, считает член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.



Он отметил, что власти Украины рассматривают возможность силового решения конфликта: "мол, если у Азербайджана получилось, то почему не получится у Украины?"


И тут же назвал несколько причин, почему мечтам Киева не суждено осуществиться. Решающим фактором, по словам Пушкова, является наличие общей границы ДНР и ЛНР с Россией. "В Киеве, вероятно, не будут спорить, что Россия и Армения – две совершенно разные вещи", – написал политик в Telegram-канале.



Далее, продолжил Пушков, Азербайджан в ходе конфликта пользовался открытой поддержкой Турции, а Украина может рассчитывать только на косвенную помощь США и НАТО, которой будет недостаточно.



Сенатор отметил также, что в Карабахе после завершения боевых действий появились российские миротворцы, а в Донбассе их нет – это невыгодно Киеву.



Пушков предостерег украинские власти от непродуманных, импульсивных решений. "Донбасс – совсем не Карабах", – указал политик.


Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments