gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Эротика

Kellett KH-15 "Stable Mable", паровой вертолет, сделанный не для полетов.





Если подходить к вопросу формально, то построенный в рамках НИОКР ВВС США вертолет Kellett KH-15 "Stable Mable" является вертолетом паровым. В движение он приводится струей перегретого пара, а каким образом этот пар получается уже второй вопрос. В данном случае для нагрева воды используется энергия распада высококонцентрированной перекиси водорода на катализаторе - это уже второй вопрос, из сопел реактивных двигателей Reaction Motors XLR 32 летел перегретый пар (с избытком* кислорода). Вертолет, как видите, успешно летал, но развития перекисноводородная концепция не получила.


Kellett KH-15 "Stable Mable", вид сбоку

Почему? Да потому, что компания Kellett самой двигательной установкой не заморачивалась, вертолет не для этого делали - просто сделали что-то попроще и полегче. Машину построили для испытания новой гиростабилизирующей системы, которую видно как небольшой ротор, установленного под несущим винтом и предназначенного для автостабилизации несущего винта. Эта система стабилизатора, разработанная доктором G.J. Sissingh, должна была применяться ко всем типам вертолетов, имеющих одинарные, тандемные, расположенные рядом или соосные роторы, в силу полной независимости от схемы вертолета.


система гиростабилизации работала хорошо (кликабельно)

Испытания прошли успешно, стабилизатор показал себя отлично, Stable был по-настоящему Stable, но на этом интерес ВВС к вертолету закончился. Да и то сказать: летать в облаке пара вряд ли приятно, особенно при отрицательной температуре воздуха. До появления годных для вертолетов ПТУР оставалось еще лет 10-15, и интереса к легкому и очень малошумящему вертолету проявить было некому.


strangernn


Tags: авиация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments