gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Рестораны создают зоны для удаленки



videoblocks-tilt-up-of-african-american-office-worker-sitting-at-desk-typing-on-laptop-and-listening-to-music-with-headphones_r_g2eggxl7_thumbnail-1080_01

В ресторанах Москвы теперь можно не только отдыхать, но и работать. Жители мегаполиса и раньше могли забежать в любую кафешку на обед, а заодно и пару-тройку часов поработать за ноутбуком.


Теперь же, когда многие горожане перешли на "удаленку", рестораны решили оборудовать в своих залах отдельные деловые зоны, пишет "Российская газета". В них есть все необходимое для работы: от Wi-Fi и принтеров до канцелярских принадлежностей, но главное - в отдельном помещении трудяг не побеспокоит шумная компания, громкая музыка и назойливый официант. Причем за эти условия не требуется никакой арендной платы, только депозит, на который можно поесть.

Забронировать столик для работы сейчас можно в десяти ресторанах. В каждом из них - от 10 до 20 мест, можно смело назначать там встречу или переговоры. Рабочий день в таком месте стоит от 700 до двух тысяч рублей, которые можно потратить на блюда из меню. "В ресторане не нужно платить за метры или время, как в коворкинге, где средняя стоимость рабочего дня начинается от 700 и может доходить до 2,5 тысячи рублей. За эти деньги получаем стол, стул, Wi-Fi, принтер и чай. Все эти удобства предоставляет и ресторан, но на эти же деньги посетитель может заказать еще и еду", - рассказала "РГ" Татьяна Шараева, основатель проекта Foodworking, президент Национальной ассоциации офисных операторов и коворкингов.

Во всех ресторанах, где оборудованы деловые зоны, строго следят за соблюдением санитарных и гигиенических правил. По словам Шараевой, число деловых бронирований в каждом ресторане с каждым днем растет. В начале следующего года рестораторы также намерены выделить отдельные переговорные комнаты с почасовым тарифом и брать на себя организацию деловых мероприятий "под ключ".

cashjournal



Tags: бизнес, вирус, еда, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments