gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночная сводка 28 августа

Сводка от Востока 27.08.2014 23:00: Саур-Могила, Старобешево и Волноваха под контролем ополчения
Саур-могила и Старобешево - находятся под контролем ополчения. Сейчас идет бой в районе шахты Скачинской. Сегодня, 27 августа, силы ополчения нанесли очень сильный удар пехотой и бронетехникой при поддержке артиллерии по позициям карателей в Волновахе. С очень большими потерями противник оставил населенный пункт.

Миномётный обстрел Калининского района повлёк за собой гибель как минимум троих гражданских лиц — люди сгорели заживо в припаркованной на бульваре Шевченко машине. Также пострадал водитель второй машины — ему оторвало ногу, ему была оказана медицинская помощь. Также не менее трёх человек получили осколочные ранения. Выпущенные 120-миллиметровые мины попали ДК им. Калинина, вызвав сильный пожар в здании. В жилом доме пострадала крыша и снаряд угодил в квартиру, разрушив и её. К счастью, в квартире никого не было. Кроме него, ранения получили еще не менее 3-х человек… В Киевском районе от обстрела сильно пострадало здание пекарни, а также ряд магазинов, в районе остановки общественного транспорта. Были разбиты окна в магазине «Амстор», данные о пострадавших уточняются.

Источник: http://dnr.today/news/obstrely-donecka-prodolzhayutsya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Сегодня задается много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР превратилась из разрозненных полупартизанских отрядов в мощную военную организацию, способную не только противостоять, но и побеждать украинскую армию на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском вторжении, чтобы как-то объяснить массовые поражения украинских войск в ходе так называемого АТО. Мы никогда не от кого не скрывали, что среди сил ополчения много россиян, без помощи которых нам было бы гораздо сложнее сражаться. Думаю, за все военное время их было около 3-4 тысяч. Некоторые уже ушли, многие еще здесь. Есть и погибшие ребята. Не секрет, что из добровольцев России много бывших кадровых военных, решивших встать на защиту ДНР от украинских нацистов. Более того, к нам прибывает много военных из России, которые предпочитают провести свои отпуска не на морских пляжах, а в одном строю со своими братьями, сражающимися за свободу Донбасса. Знаете, я думаю, что только у россиян такое острое восприятие чужого горя и несправедливости, в какой бы точки мира оно не происходило. Потому русские добровольцы всегда приходили на помощь первыми и не жалели своей жизни за свободу и независимость других народов. Так было в Испании, так было в Сербии, и так происходит сегодня здесь, на нашей земле, тем более, мы с ними одной крови. Председатель Совета Министров, Главнокомандующий Вооруженными Силами ДНР Александр Захарченко

Источник: http://dnr.today/news/aleksandr-zaxarchenko-russkie-dobrovolcy-vsegda-prixodili-na-pomoshh-pervymi/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о поставках оружия из РФ в зону боевых действий на Украине и заявил, что слухи о похоронах российских десантников, якобы погибших при неизвестных обстоятельствах, требуют проверки. Об этом сообщает в среду, 27 августа, РИА Новости.
http://lenta.ru/news/2014/08/27/peskov1/


Tags: война, новости
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments