gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Ростовской области перешли границу более 60 украинских военных

В Ростовской области перешли границу более 60 украинских военных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

«Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получение укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России», — сказал он. Представитель ФСБ добавил, что российские пограничники пропустили их и предоставили им транзитный коридор, «опираясь на принципы гуманизма».

По словам Синицына, украинские военнослужащие до пересечения границы оставили оружие на сопредельной территории.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти военнослужащих контрактной 98‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации, базирующейся в Костроме и Иванове. Как сообщали украинские СМИ, в результате допроса выяснилось, что военнослужащих направили в Ростов-на-Дону неделей ранее, в состав группы входили 350–400 человек. Задержанные были одеты в военную форму российского образца без знаков отличия.

Позднее в Минобороны РФ заявили, что военнослужащие пересекли границу случайно. Президент России Владимир Путин заявил по итогам переговоров в Минске, что десантники могли оказаться на украинской территории при патрулировании границы.

Против российских военнослужащих на Украине заведено уголовное дело. Им вменяется «участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации» и «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Задержанные помещены в СИЗО Киева.



Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/27/08/2014/945499.shtml

Tags: упыри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal