gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Вот, запало начальство на искусственный интеллект, носится с ним, как дурак с писаной торбой, денег на него немеряно выделяет... Правда, исключительно своим собственным людям, а не тем, кто в самом деле понимает, что это такое за штука. Свои и проведут их по правильным каналам, и разделят на правильные доли, и вообще, вести себя с Подателем Благ будут скромно, в соответствии со своим чином и рангом.


Невесть кому денег на дело дашь, так поди с ним потом справься. А так, пускай и дела нужного не сделает, и деньги профукает, но по любому - не все. Что-то останется. И то, что он наверх отстегнул. И то, что на себя потратил. А хвост поднимать не будет. Зажмёт между булками, и рыло своё печально повесит. Потому, что оно в пуху. Большое, между прочим, дело. Отчего чиновников и надо над умниками ставить, а не наоборот.


На чиновника всегда досье есть. Он нырь в сторону, а ты его цап, и погнал пинками пятый угол искать. С умниками это труднее. А так, они от придурков начальственных настрадаются, наверх сами с мольбой прибегут: оборони от супостатов своих, царь-батюшка! Дозволь вздохнуть! Корочку дай, хоть самую сухонькую, в углу пожевать! Хорошо... Сразу чувствуется, кто в этом мире есть кто. А иначе непорядок возникнуть может. Разбираться ещё с ним!


Всегда так было. Везде. Эликсиры молодости искали, философский камень искали, с алхимией и нанотехнологиями баловались. Теперь вон, искусственный интеллект. Его, конечно, можно для работы в тех средах, где человеку не выжить, разрабатывать. Космос там, вулканы всякие, океанские глубины и прочее. А можно и для того, чтобы смутьянов в толпе автоматически искать и вычислять. Как всегда в этом мире и было. Яйцеголовым одно интересно. Опричнине - другое. Ну, и кто победит? Да кто всегда. Дружба. В том числе народов. И ведомств.


Правильное сочетание высоких технологий с поисковым, допросным и пытошным делом - основа стабильности любого режима. Нет, понятно, что при сохранении демократических процедур, но кому они когда мешали? По Штатам и Европе заметно. Да и по нам. У нас же демократия? Демократия. А Сибирь большая и снегу там много. Пока его весь уберёшь... Кто не помнит - Марк Захаров это. Фильм у него такой был, "Формула любви". Весь на цитаты разобрали...


Плохо, конечно, что в итоге вместо настоящего ИИ вечно у нас плохонькая программа по распознаванию лиц получается, но это дело наживное. Опять же, ошибок она даёт море. Но бюджеты списываются охренительные, и это само по себе хорошо. Да и перспектива. Есть куда двигаться и расти. Сами себе цели ставим, сами за их недостижение вовремя наказываем, и тут, как с планшетом Чубайса. Покажи начальству образец гаджета, сказку про будущие успехи расскажи, оно сделает вид, что тебе поверило, и сиди потом опять годами, деньгу переваривай.


А что не получилось в итоге ничего, что надо было, и ты это сделать обещал... Ну, не в том счастье. Ошибка программирования. Человеческий фактор, ядрёна вошь. Поскольку кто у нас искусственный интеллект создаёт? Тот, у кого никакого собственного нет. Ну, вот и результаты такие. А какие они ещё должны быть?! Начальники не любят отличников. Раздражают они их. А кого они любят, те способны на то, на что способны. Не более чем. Отчего становится скучно и грустно на душе, и некому морду набить в минуту душевной тревоги. Старая поговорка, но до чего ж верная...

Tags: Сатановский
Subscribe

  • Пандора и ее ящик

    Генштаб ВС РФ по поручению Путина начал подготовку к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа и сил ВМФ,…

  • медальки сами себя не раздадут

    Уничтожил два танка, четыре БМП и более тридцати человек живой силы противника Начальник штаба танкового батальона гвардии майор Камал…

  • Вы спрашивали кому "...мать родна"...

    Число российских долларовых миллиардеров в мировом рейтинге Forbes выросло за год со 110 до 125 человек. Это самый высокий результат за всю историю…

  • Если...

    ... абцесс не лечить десяток лет, он переходит в некроз. И ему абсолютно похрен кто и куда что кому продает и есть ли Свифт. Вообще удивлен что это…

  • Будни СВО

    Ну во первых вчерась заметил панцирь, стоит себе на боевом дежурстве, пока никого не трогает, где естественно не скажу, фоток тоже не будет. Однако…

  • Мнение для разбора

    К сожалению в очередной раз подтвержнающих, что российское общество все меньше понимает, что делать с украми и укрАиной. И так... - как поступать…

promo gmorder may 3, 22:01 4
Buy for 200 tokens
Не секрет, что я всех моих френдов почитываю. И вот наткнулся на пост. Прокоментил и вот что ответили... Народ, а ей ж​**а однако, надо бы помочь. Кроме того что я ее знаю давно по ЖЖ, она помогала в сборах по Донбассу. Тетка нормальная и врать точно не стала бы, да и смысл, я предложил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments