gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В США обеспокоены пуском российской ракеты из Казахстана

Российская Федерация на днях произвела успешные испытания ракеты системы ПРО на казахстанском полигоне “Сары-Шаган”. Подобными действиями российской стороны чересчур озаботились в Вашингтоне, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.

По заявлению Минобороны РФ, целью испытанного вооружения будет защита территории России от воздушных и космических атак. По словам американских журналистов, на сегодняшний день наиболее известны российские комплексы – С-500 “Прометей” и А-235 “Нудоль”. Причем А-235 “Нудоль” способен защищать от атаки из космоса, в том числе и от нападения баллистических ракет. Дальность действия такого комплекса составляет 1,5 тысячи километров, и таких показателей нет ни у одного вооружения в мире.

Примечательным является факт, что испытание А-235 “Нудоль”, который, вероятно, и был испытано на казахстанском полигоне, произошло всего через несколько дней после того, как ВМС США успешно испытали свою собственную систему противоракетной обороны с военного корабля-эсминца в море. Такое совпадение обеспокоило американских журналистов, которые уже сообщили о недостаточном уровне вооружения армии США.

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments