gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки 27 августа вечер

Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа.

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Войска карателей активных боевых действий не предпринимали, продолжая перегруппировываться и подтягивать малочисленные резервы, ведя систематические артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска.

К исходу 26 августа по западной окраине Луганска тремя фашистскими самолетами Су-25 был нанесен авиационный удар. Разрушены жилые дома и школа. Жертвы среди мирного населения уточняются.

В ходе ночных боев соединениями армии в районах Авдеевки и Ясиноватая уничтожено два БТР, один танк, склад с боеприпасами и до двадцати пяти карателей.

По данным разведки, был нанесен огневой налет по позициям украинской артиллерии в районе Красногоровки, обстреливавшей западные кварталы Донецка. Уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения.

Вблизи села Валуйское Луганской Народной Республики в результате умелых действий ополчения была разгромлена колонна техники. Уничтожено до пяти автомобилей с боеприпасами и ГСМ и до десяти карателей.

Продолжается уничтожение окруженных карателей в районе Амвросиевки. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника.

В результате кровопролитных боев защитниками Донбасса в населенном пункте Старобешево было захвачено в плен сто двадцать пять националистов.

Всего в ночь с 26 на 27 августа уничтожено пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами, пять автомобилей и до пятидесяти карателей.

27.08.14 0:11 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.
Разглагольствуя о боях  с якобы российскими десантниками УКРОПСМИ о зарубе с укропскими погранцами партизан в Красной Таловке почему-то молчат. Укры официально 4 "200" и несколько "300" передавали.
Да и вообще - центр партизанского движения в ЛНР смещается севернее, даже в те районы, где не было заметно активистов ЛНР и участия в референдуме не принимали - в частности, в Марковском районе был атакован пограннаряд укропов.
УкроСМИ пишут: "Вчера, 25 августа, 55-я артиллерийская бригада попала под обстрел в Донецкой области. Об этом сайту 061 сообщил замвоенного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.
Трое солдат, наших земляков, погибли. Это Виктор Катанов (1982 г.р.), Юрий Дьячков (1985 г.р.) Виктор Волков (1969 г.р.). Всех их мобилизовали 31 июля. Еще 7 запорожцев получили ранения различной степени тяжести. По словам военных, противник обстрелял позиции бойцов в районе села Старобещево ночью из миномета".
Вот и пошли жертвы 3-й волны мобилизации. Однако ж хохлы дают - через недельку - на войну.
Еще по нацгадам - запорожский „Гепарт“ хорошенько отработали - не менее 20 "200".
Саван Хероям!

Изображение

Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Информацию подтвердили в штабе ополчения.
Накануне 26 августа за Новоазовск шли бои. После освобождения города, силы ДНР планируют освободить Мариуполь. Сообщалось, что подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидали город и на грузовиках уезжали в сторону Запорожской области.
В тот же день подразделения армии ДНР перешли в контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске. 27 августа город был полностью взят под контроль. Одновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР
http://lifenews.ru/news/139136

Семен Семенченко
Есть информация о начале движения колонн и штурмовых групп в сторону Иловайска. Радиоперехваты сепаров подтверждают. Связи с городом пока нет, командование и бойцы Донбасса пока подтвердить не могут ( связь). Лед тронулся. Буду держать всех в курсе. Инфо о пикете АП было еще в 13-00. Очевидно довели до ведома Президента. Спасибо друзья за все.-------- Семенченко докричался помощь ему дали вроде,пока не факт. Теперь интересно во сколько жизней Укров, обойдётся спасение его шкуры. Думаю очень не дёшего. Ведь если бы всё было так просто давно бы спасли. Но ради красивого пиара пойдут на жертвы. Главное что бы ополченцы не поддались на провокацию и воевали пока есть смысл. А потом вовремя если что, отступили

Сводка от штаба МО ДНР по последние сутки, 27 августа 2014 года

Не менее 129 военнослужащих и бойцов национальной гвардии Украины сдались в плен ополченцам в населённом пункте Старобешево. Кроме того, в ходе ночных боёв в Авдеевке и Ясиноватой, украинские каратели потеряли 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники – два БТР, танк, и склад с боеприпасами. В районе Красногоровки уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчётами, два танка и две бронированные машины. В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронетехники, включая танки Т-64. Потери в живой силе уточняются. Вблизи трассы Т-0509 около населенного пункта Водяное, в 18.54 26 августа произошел бой за блокпост установленный в поле. Ополчение одержало победу. В районе населенного пункта Кутейниково, в результате переговоров, сдались в плен 94 деморализованных солдата украинской армии. 4 САУ МСТА-С были захвачены ополчением в Старобешево. Также во время захвата Старобешево уничтожено 12 БМП и БТР. Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых. 26 августа ополченцы выбили украинских карателей с окраин Иловайска. Бойцы ДНР выбили карателей батальонов «Донбасс» и «Азов» с их последнего форпоста — здания депо Иловайска, которое находится на окраине города. Под Кутейниково потери понесла 51-я механизированная бригада ВСУ. Уничтожено до 4 самоходных артиллерийских установок, 2 орудия Д-30. В районе Красной Таловки, в результате ожесточенного боя, ополчению удалось уничтожить до 50 карателей нацгвардии и 6 единиц боевой техники. В районе Алесандровки, благодаря мощной и стремительной атаке, ополчению удалось захватить до 40 пленных из 36 и 40 батальонов терробороны. У села Александровка Старобешевского района ополченцы подбили два танка Т-64 украинских карателей. Ополчение «выкуривает» оставшиеся разрозненные группы украинских карателей из пригородов Новоазовска. Скоро зачистка будет закончена. Стратегическая высота Саур-Могила, в Донецкой народной республике, перешла полностью под контроль ополчения. Наступательная операция армии ДНР продолжается.

Источник: http://dnr.today/news/svodka-ot-shtaba-mo-dnr-po-poslednie-sutki-27-avgusta-2014-goda/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Tags: война, новости
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments