gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Украина нанесла первые удары с применением ударных дронов Bayraktar TB2

На Украине впервые провели полевые испытания ударных беспилотников турецкого производства Bayraktar TB2.

По сообщению издания Avia.pro тестирование БПЛА проводилось в течение недели на полигоне «Широкий лан» в районе города Николаева с учетом возможностей применения этих ударных беспилотников против ополченцев на Донбассе.  При этом издание утверждает, что у защитников Донецкой и Луганской народных республик нет средств борьбы с подобным оружием и это якобы позволит ВСУ легко и быстро провести наступательную операцию и взять Донбасс под контроль. «Текущая обстановка показывает, что на Донбассе что-то готовится. Учитывая переброску в этот регион нескольких десятков танков, усиление позиций и развёртывание дополнительных сил, очевидно, что ДНР и ЛНР в ближайшем времени могут перестать существовать даже как самопровозглашённые республики», — считает аналитик агентства.

Однако, по мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «если бы все было так просто, то США уже давно поставили бы на Украину в нужном количестве свои гораздо более эффективные, не в пример турецким, БПЛА. Но дело, там, безусловно, не только в наличии у сторон конфликта того или иного вида оружия. Отвечая на вопрос о позиции России в случае начала Киевом новой войны на Донбассе, Президент РФ Владимир Путин ясно сказал, что в этом случае Украина может лишиться собственной государственности.  ВСУ, конечно, способны использовать Bayraktar TB2 для разного рода провокаций. Но покорить с их помощью Донбасс вряд ли».

Tags: Украина, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments