gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Поспорили с рубрикантом, чего обычно не бывает. Турцию обсуждали. Удивительную вещь он сказал: что турки всей страной от Азербайджана каких-то особых форм благодарности ждут, считая, что теперь, после Карабаха, Баку сильно Анкаре задолжал и отдавать долги уже пора. К примеру, признать Северный Кипр и что-нибудь ещё, столь же эффектное Эрдогану презентовать. А то получится, что он исключительно для Путина старался, в чём его турки и обвиняют. Причём и пресса, и социальные сети.


Интересный подход. Говорили уже, что Турция рассматривает Азербайджан то ли как свою бензоколонку, которая большое спасибо говорить должна, что она у него углеводороды готова брать, то ли вообще как провинцию. И не будущую, а едва ли не настоящую. Одна нация, две страны и прочая пропаганда на турок сработала, запрограммировав их на эту тему мёртво. А в Азербайджане что думают, их особо не интересуют. Это же Турция старший брат тюркских народов. Так что пускай цак наденут, «ку» делают, в клетке сидят и радуются, радуются...


Кто в этой ситуации пацак? Азербайджанец пацак. А кто чатланин? Понятное дело, турок. И господин в этой ситуации Пеже понятен — это Эрдоган, лично, персонально. Ему уже Алиев должен. И если ему по государственному статусу, так и быть, положены жёлтые штаны, то у Эрдогана-то малиновые. Понимать надо. Ну, тут кто «Кин-дза-дза» смотрел, тот понимает, о чём это. А кто не смотрел, пускай посмотрит, просветится. Вовсе не шутка это, когда турки считают, что им должны, но кидают. Могут припомнить... Не исключено, ещё и припомнят. 


Согласно турецкой прессе, Анкара намечала для начала тройственную встречу президентов Азербайджана, Турции и ТРСК, с выходом на официальное признание Баку этой, полностью находящейся под турками более сорока лет структуры. А теперь об этой встрече как-то тихо перестали упоминать. Притом, что для Алиева, как президента Азербайджана, официально признать Северный Кипр, в любом качестве, означает серьёзно поссориться с Евросоюзом, напрячь на пустом месте отношения с США и получить массу вопросов, насчёт того, что же тогда у него было не так с Карабахом? И он это прекрасно понимает.

МГИМО давал хорошее образование, да и личный управленческий опыт у него большой. Что до того, что без Турции не было бы у него сейчас никакого Карабаха, и это услуга, за которую он должен туркам платить и платить — вовек не расплатится... Турецкая точка зрения на это понятна. Но, вообще-то, оказанная услуга на следующий день уже ничего не стоит. Ноль без палочки. Дым на ветру. И даже если какие-то разговоры на эту тему были, то, как говорят на Ближнем Востоке: «Я обещал, но я не обещал выполнять».


В России это звучит куда проще: «Кому я должен, всем прощаю». Причём понимание того, что так в этом мире всё было устроено, в настоящее время устроено и будет устроено, у нас закреплено на генетическом уровне. Есть механизм напрячь клиента — и не как у Эрдогана, а как у Сталина был, напрягай. Нет — даже не заморачивайся. А штучки эти торгашеские, «мы вам, вы нам» в политике не проскакивают. Иначе наши войска бы до сих пор в Берлине стояли. Да и не только там...


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments