gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От телеграмм канала Политджойстик

Вчерашний визит правительственной делегации России в Ереван и Баку был беспрецедентным по составу. Вице-премьеры Новак и Оверчук, министры обороны и иностранных дел Шойгу и Лавров, министр здравоохранения Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Попова, глава РЖД Белозеров и еще с десяток представителей от власти и бизнеса. Для челночной дипломатии обычно хватает министров МИД и обороны, а тут такой состав, которого ни Алиев, ни Пашинян не видели отроду. Что случилось-то?

...

1. Кто-то явно хочет продолжения войны между Арменией и Азербайжданом. И цель - не получение контроля Баку над Карабахом, он уже есть в 70% территории. Цель изначально была - столкнуть ВС России и Турции и она осталась. Когда было заключено Соглашение и наши войска встали с миротворческой функцией на линии разграничения, то стало ясно - задача не решена и кто-то начал работу на разрушение Соглашения. Москва в общем и не скрывает, что знает и открыто говорит об этом. Поэтому, ответ вчера был не только военным (укрепление позиций миротворцев), но и гуманитарным с обсуждением международных проектов от энергетики (в чем Новак набил руку давно), медицинских (пандемия КОВИД19 и выделение нашей вакцины), и до развития сети железных дорог и иных бизнес - проектов. Правительствам Армении и Азербайджана нужны сейчас хорошие новости и демонстрация доброго отношения России, особенно правительству Пашиняна. Вот мы их и привезли.

2. Нам стоит ждать провокаций в отношении наших миротворцев и турецких войск. Карабахский кейс не менее опасен, чем Донбасский, поэтому будут организовывать "казус Белли". На Донбассе, как мы помним, "иностранные коллеги" устроили спецоперацию с МН17. Здесь история может быть не менее трагичной. Разбитые памятники и "невинно отравленные" мирные пастухи - этого будет мало сценаристам, тут будут играть так же жестко.

3. Непонятна роль Пашиняна. С Алиевым  - ясно, он - национальный герой, он вернул гордость нации, возвратил значительную часть Карабаха. А с Пашиняном - нет. Использовали его в темную? Он же просил прямого участия ВС РФ на стороне Армении по линии ОДКБ. Или он все же догадывался о скрытой цели этой войны? И как он будет себя вести дальше? Отрекаться от власти он не собирается, поменял почти все руководство и Правительства и вооруженных сил и спецслужб. И что вчера насторожило не поставил флаг России по время официальной встречи. Армении стоял, а нашего не было. Говорят, что ошибка протокола и потом флаг нашли.

...

Ничего в Карабахе не закончилось.

Tags: Россия, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal