gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

И еще немного о расчленении

Четыре совы поселились на Елагином острове



Посетителей парка попросили быть осторожными — совы могут быть опасными, если чувствуют опасность для своего потомства.

На Елагином острове поселились четыре совы. Об облюбовавших Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова хищных птицах рассказал в группе «Каждой твари по паре» блогер-биолог Павел Глазков.

Речь идет о длиннохвостых неясытях из петербургской Красной книги. По словам биолога, в конце осени совы часто меняют «жилье» в поисках пропитания. В Петербурге они могут питаться крысами и мышами.

Глазков напомнил, что совы — прекрасные семьянины. Они образуют стабильные пары и совместно заботятся о потомстве. Поэтому могут быть чрезвычайно опасны, если почувствуют угрозы для своих птенцов. Посетителям парка биолог рекомендовал ни в коему случае не брать в руки маленького совенка — взрослые птицы могут нанести человеку серьезную травмы. По словам Глазкова, совы нападают внезапно и бесшумно.







Tags: Питер культурный город, животные
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment