gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У плиты

Готовим цветную капусту в кляре

Терпеть не могу цветную капусту, но результатом будете удивлены, как в том анекдоте - Вы не любите кошек? Да вы просто их готовить не умеете!!!

Разбираем капусту на соцветия, промываем в холодной воде.

20201120_172750


кипятим воду, солим примерно столовая ложка


20201120_172744

бросаем туда капусту и варим 5-6 мин, не больше!


20201120_173244


Откидываем на друшлак.


20201120_174318


подготавливаем кляр, разбиваем яйца, желток в одну посудину, белок в другую


20201120_180912


 желток из трех яиц перемешиваем, можно тоже миксером с добавлением соли, пару щепоток (по вкусу, немного) муки 5-6 ложек, воды 50-70мл и давленного чеснока 5 зубчиков, дожна получиться консистенция жидкой сметаны


20201120_181410


белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли,



20201120_181924


Смешиваем подготовленное в одну массу ( аккуратно без фанатизма) ложкой


20201120_183036


Нагреваем масло в казане, обмакиваем капусту в кляре и обжариваем в масле до золотистого цвета партиями



20201120_183028

20201120_183630
20201120_184044


Откидываем шумовкой в приготовленную посуду, ВУАЛЯ!


20201120_185236


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингридиенты:

0,5 кг капусты цветной

3 шт средних яиц

5 зубчиков чеснока

вода в кляр 50-70 мл

мука 5-6 ст ложек

подсолнечное масло 500мл

соль по вкусу

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal