gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Как в старой русской поговорке было, про то, что: "Интересно девки пляшут"? Вот и с госсекретарём Помпео так. Нет, не везде. Но в Турции явно. С ним там никто из руководства не встретился, что, вообще-то, вещь невероятная. Ни Эрдоган, у которого "не нашлось времени в графике". Ни глава МИДа Чавушоглу. Только карманный патриарх Эрдогана, Константинопольский, Варфоломей, бывший капитан турецкой армии. И то, против этой встречи акции протеста в Стамбуле прошли.

Ну, ладно. Патриарха надо было проинструктировать. То ли насчёт украинских раскольников, которых именно он патронирует. То ли ещё насчёт чего. Зачем для этого целый госсекретарь Соединённых Штатов понадобился, Б-г весть. Но пускай разбираются. Что Эрдогану, жалко, что ли? Константинопольский патриарх по любому против него не пикнет. Заметно было, когда Святую Софию из музея опять в мечеть превращали. Впрочем, он может на это Помпео в приватном порядке пожаловаться. Если захочет, конечно. Эрдоган другим занят.


У него на повестке дня Северный Кипр. Пробьёт в мире идею о том, что нет больше никакого разделённого Кипра, а есть островная часть Турции, выиграет свой спор с соседями по углеводородному шельфу Восточного Средиземноморья. Не пробьёт, опять там всё застрянет в том же состоянии. А нефть и газ в Европу мимо него утекут. Так что это для него главное, а не встречи с хромыми утками из старой администрации США. Победил бы Трамп с запасом и гарантией, он бы для Помпео время нашёл. А так, пока суды, пока пересчёт голосов... Перебьётся Помпео. Ну х-й нищих, сам в лаптищах - поговорка, конечно, не турецкая, но к ситуации подходит, как нельзя лучше.


Опять-таки, у него война в Карабахе закончилась совсем не так, как он рассчитывал. Он что, для Путина старался?! Там теперь стоит мощная российская группировка, которая появилась во мгновение ока, при том, что её никто не ожидал.  И счастья Эрдогану это не приносит. Нет, что армяне ослаблены - это ему нравится. А вот, что в регионе резко усилилась Россия, нет. Да и странно было бы, если б ему это понравилось. Получить такой кулак с севера, над собственными границами... Оппозиция турецкая это ему ещё припомнит. И как припомнит!


Что до Помпео... Ну, запросили нас американцы и французы, насчёт того, что ИХ союзник по НАТО, Турция, намерена делать в связи с ситуацией в Карабахе. Уже смешно. Ну, посетил Помпео ошалевшую от неожиданного развития событий у соседей Грузию. Ну, попросило его местное начальство об американских военных базах на их территории. А Штатам это зачем? Не говоря о том, что Трамп войска обещал с Ближнего Востока вывести. Ему их в Грузию переводить? Рискуя столкновением с Россией?! А зачем?


Американцы и в "Пятидневную войну" 2008 года старались оттуда подальше держаться. Притом, что тогда у них и с Турцией, и с Россией отношения куда лучше были. А уж теперь... Да и Байден придёт, он что, Клинтона или Обаму из себя строить будет? Новые фронты открывать? Интересно будет на это посмотреть. Особенно на Украине. Его там ждут. И не только в Киеве, но и на Донбассе. С турками, без турок... С учётом результатов по Карабаху, такая интересная история получится!


Tags: Сатановский, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments