gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Госдуме заявили о банкротстве пенсионной системы

Корректировка пенсионной системы не спасет ее от банкротства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 ноября, об этом заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась… По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов (у богатых только 10%, но в РАНХиГС предпочитают лишний раз об этом не напоминать), но всё равно не может обеспечить достойных пенсий», — заявил Миронов.

Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают её только хуже, так как исправлять проблему маленьких пенсий предлагают исключительно за счет самих пенсионеров, нынешних и будущих, констатировал он.

В этой связи парламентарий предлагает вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же.

«Во-первых, это снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, во-вторых, срежет все нецелевые расходы, включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР. Наконец, это даст пенсионерам хоть какие-то твердые гарантии», — рассуждает Миронов.

Согласно исследованию РАНХиГС, несмотря на повышение пенсионного возраста, соотношение пенсий и зарплат начнет снижаться с 2030 года, и за следующие 20 лет упадет с 34% до 27%.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3119551.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal