gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Анализ геополитической ситуации России и прилегающих стран (взято из коментов)

То есть вы не знаете ситуации, а пишете от балды. Хорошо, тогда скажу как есть и щадить больше не буду.
Президент России должен заботиться о России. И о гражданах России, а не о тех "русских" которые десяток лет видели как в их стране выползают бандеровцы и ничего этому не противопоставили. В Харькове больше 40% было за переворот. И мы должны были пустить этих людей внутрь своей страны? Добровольно позволить устраивать теракты на своей территории или перебить? Подтирать за вами и платить жизнями наших мирных? Превращать наших мальчишек в палачей? А ваши "лидеры оппозиции" при этом говорили - Россия приди, спаси, а потом вали - мы независимые? С какой стати?


Тут одна, как раз из Харькова, регулярно пишет "а что бы мы выиграли, если бы на наши дома падали снаряды?" Она начала это писать еще тогда. Что, знаете ли выгоднее - свобода или ее личный покой - "а вы, гады, не пришли и не спасли. Я ни чем не буду жертвовать, а вы - должны. Кернес все сделал правильно и нас спас." Продал тех, кто встал и помог их задавить - сделал правильно? И вот это - "пророссийская". Таких - тысячи в сети. - Таких "пророссийских". Вот это мы должны были пустить внутрь нашей страны и позволить голосовать? Еще раз - с какой стати?


Шок одесситов можно понять. Слишком неожиданно и жутко. А днепропетровцев понять можно? Когда бросили 300 человек на поругание? Город миллионник? Вот с этого момента я понял почему наши войска не вошли на Украину. Ситуация длилась не один час, не два, - до хрена было времени собраться и разметать подонков. Нет - сидели дома. Со своими нацистами тогда вы могли управиться сами и только вы имели право разбираться с вашими детьми, поддержавшими нацистов. Наши парни должны были стрелять в ваших детей?


На Донбассе соотношение было почти такое же, как в Харькове - в 14-м. А вот в 15-м уже нужно было бы помочь, но мы были не готовы. - В военном отношении. Вы, знаете ли, не единственная наша граница. Но, думаю, вопрос с Донбассом будет решен. Тогда и так, чтобы получить минимум потерь и нам и жителям Донбасса. Это наши с ними дела, не ваши.


Закавказье нам важнее. Это верно. Крым сводит на нет любую попытку действовать с вашей территории дальнобойным оружием. И не только Крым, при чем - сейчас, а не два года назад. А тогда мы могли потерять убитыми, на своей территории сотни тысяч. - До Сирии, до ввода в эксплуатацию последних наших вооружений. С чего вы решили что мы на это должны были идти?


А русским - тогда предложили всем - ноги в руки и - домой, в Россию, и сотни тысяч переехали. Тяжело было, но беженцам всегда тяжело. У нас внутри сволочей хватает, а где их нет? Но люди приехали, уже обжились, нормально живут. Остальным - огородик ближе? И нацисты не такие плохие?


Честь тем, кто борется, но их - несколько сотен. Если бы ваши их не бросили - и ситуация была бы другая.


А вам тупо обидно - Арцах оказался для России ближе вас. Ну так он и вступил в РИ раньше вас. И раньше Эриванского ханства. Мы за него не золотом платили - как за Киев полякам, а просто приняли и - все. Они сами все сделали чтобы вступить. И сейчас сражались достойно - арцахцы, а не армяне. Теперь на их территории размещено больше 2-х тысяч человек, + ПВО, защищающем не только их, да и лишняя опорная точка для нашего Каспийского флота, + база в самой Армении, Ну и база в Судане, вместе с сирийскими базами составили южный щит. И не только щит.


Сейчас речь идет о самом существовании России, уже 30 лет идет. Сейчас лучше чем 30 лет назад, в разы лучше, но помогать мы будем по остаточному принципу, пока этот вопрос не потеряет свою остроту.


Все, больше об этом говорить не буду, по крайней мере, с вами и сейчас - пока не остынете. Понятное дело - обидно. Но - надо было думать что пишете и как пишете. Как написали - так получили. Расписал так подробно, потому что самому нужно было сформулировать. За что - спасибо.

aaz1z

Tags: Россия, геополитика, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal