gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Таки с бюджетом в Евросоюзе плохо. Заблокировали Польша с Венгрией бюджет Европе. На целых семь лет бюджет заблокировали, по-крупному. Упёрлись таким рогом... Европейцы собрались выделение денег той или иной стране поставить в зависимость от выполнения ею правил европейского сверхтолерантного поведения, которые для Варшавы и Будапешта есть полный маразм, еретическое беснование и логичное обоснование того, что население то правительство, которое эти правила примет, попрёт. И улетит оно на политическую помойку быстрее собственного визга. А этого никому не хочется. Ни в Варшаве. Ни в Будапеште.


С точки зрения национальных интересов, понятно. Особенно насчёт попыток распихивания по Восточной Европе мигрантов. И тех, которые через Марокко и Ливию до Испании и Италии добрались, и тех, кого Эрдоган ЕС презентовал. Не для того Ян Собесский осаду Вены снял, чтобы турки Европу арабами, курдами и африканцами заполонили. Не для того Эгер мадьяры им не сдали. Давно это было, но в этих краях все всё помнят. Генрик Сенкевич и Гёза Гардони хорошие книги про подвиги предков написали. Их до сих пор в Польше и Венгрии дети читают. Да и не только дети.


Опять же, приемлемые и даже желательные для Западной Европы и США сексуальные девиации и прочие извращения пресыщенной демократическими изысками и сдвинутой на всю голову европейской либеральной души, в Европе Восточной смотрятся дико. Отсталые люди: нормальной жизнью живут и ею намерены и дальше жить. А это уже диссидентщина и наглое неподчинение нормам и правилам Брюсселя. Какой такой традиционный польско-венгерский уклад? Сказано - так жить, значит, надо жить так, как сказано теми, кто это сказал. Какие после этого деньги таким странам? И тут они, эти страны, упираются и блокируют к чёртовой матери бюджет ЕС, как таковой. Весь.


Их, с их католическими привычками, причём не теми, которые в Ватикане нынешний Папа завёл, а теми, которые там до него больше полутора тысяч лет были, даже Сталин не сломал. Что им теперешние евробюрократы? И вот это те не понимают и понять не могут. Мало их в их Брюсселе били. Да что там, мало! Никогда. Они же радовались, что Евросоюз расширился за счёт Восточной Европы и Прибалтики? Радовались. Сильно? Сильно. Ну, теперь пускай похлебают то, что с ними Советский Союз хлебал. С венграми и поляками, чехами и словаками, с прибалтийской тройкой. А уж с румынами и болгарами им и вообще одна радость будет. Не говоря уже о сборной балканской солянке из бывшей Югославии. Им  же Греции мало было? Ну, вот. Теперь есть, чем заняться.


К вопросу о благоглупости, насчёт того, насколько нужны в этом мире союзники. Что на отечественном телевидении вечно талдычат Злобин и Бом, а в Штатах мы это недавно прочли у Обамы. Что без союзников и военных баз за рубежом Россия не сверхдержава. Ну, зато теперь наши бывшие союзники - их союзники. И слава Б-гу. Особенно за Евросоюз приятно. Да и НАТО, в состав которого входит Восточная Европа, так укрепилось и усилилось... Пущай теперь они им головы морочат. Точь в точь, как в анекдоте про еврея, который замучил раввина рассуждениями, на ком ему жениться. После чего тот, не выдержав, сказал: "Крестись. Попа мучить будешь". Тот самый случай. Большой привет Европе. Она в ответе за тех, кого на свою голову приручила. Мы - точно нет. СЭВ, Варшавский договор - всё в прошлом. Интересно без них жить попробовать!

Tags: ЕС, Сатановский, деньги, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment