gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Редкий АН-178 долетит до середины Днепра: очередной провал украинского авиапрома

Правительство Перу приостановило исполнение контракта на покупку у Украины самолёта Ан-178, назвав его «невидимкой» и «призраком»

Сделка на сумму $65 млн на поставку самолёта Ан-178 (это тот самый самолёт, который украинцы желали назвать «Bandera») стала в 2019 году первым подобным контрактом для Украины с 2015 года. Сейчас Лима решила отказаться от подписанного в 2019 году контракта на закупку украинских «самолетов-невидимок» Ан-178, так как оценивает вероятность реализации этого контракта как маловероятную.

Причина и, я бы даже сказал, «пикантность» ситуации состоит в том, что у компании «Антонов» нет самолета Ан-178 для Перу и не будет. Украинцы решили продать Перу самолёт-фантом, невидимку в самом прямом смысле слова. Год назад при заключении контракта украинская сторона преднамеренно дезинформировала перуанцев, пообещав, что проблем с российскими элементами для производства самолёта не будет. Перуанцы на это повелись и даже выплатили аванс в размере 30% от стоимости Ан-178 (около $19,2 млн). Деньги перечислили, а воздушного судна не видно.

Tags: авиация, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments