gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Соединённые Штаты и Франция попросили Россию разъяснить им роль Турции в урегулировании в Нагорном Карабахе. При этом госсекретарь Помпео выразил обеспокоенность ростом военного потенциала Турции в регионе (?!), а президент Эрдоган не нашёл в своём графике времени для того, чтобы принять госсекретаря Помпео во время последнего визита помянутого госсекретаря в Турцию.  Занят был.


Такой интересный обмен любезностями идёт между союзниками по НАТО, что невольно хочется спросить: что такое, ребята? Что нынче в вашем блоке происходит между его участниками, коль скоро руководству альянса приходится у одного из двух своих главных противников выяснять подробности, насчёт того, что делает по военно-политической части Турция, которая в этот блок входит? И почему это нельзя спросить не у Путина, а у Эрдогана? Не ответит? Или ответит так, что проще запросить Москву?


Чудны дела твои, Г-ди! Нет, понятно: два сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту спрашивают третьего. Конфликт внезапно завершили без их участия и, главное, без их согласия и разрешения. Не спросясь. Не советуясь. Не проводя бесконечных раундов бессмысленных переговоров. Неожиданно для всех. И не так, как это было бы выгодно Вашингтону и Парижу, если представить себе, что они вообще понимали, чего они там хотят, помимо того, чтобы России не было ни в Армении, ни в Азербайджане, да и вообще нигде. Лучше всего, конечно, чтобы её и в самой России не осталось... Развалилась бы наконец, что ли?

Но тогда, чего к Путину насчёт Эрдогана с вопросами приставать?Странные люди. В Карабахе, вообще-то, война больше месяца шла. Серьёзная война, люди тысячами гибли, беженцев под сотню тысяч, раненых и искалеченных море. Кого это в остальном мире, кроме участников боёв, турок и нас, волновало? У американцев выборы были, им не до того. У французов теракты. Да и не только у них. Ну, в критический момент вмешалась чрезвычайная тройка: Путин, Шойгу, Лавров. И все вопросы решила. И с Алиевым, и с Пашиняном, и с Эрдоганом. А дальше уже наши миротворцы их будут решать. Группировка профессиональная - Сирию прошли. Ни у кого таких кадров нет. Что до вопросов, насчёт роли Турции, обращённых к российскому президенту... Шли бы они к Эрдогану, что ли? Тем более тон их по прежнему хамоватый, привычный и для Госдепартамента, и для Кэ д'Орсэ. "Россия должна предоставить..." и всякое такое. А мы им в самом деле что-то должны?! Ну, кому должны, тем всё простили. Старая поговорка. Если они её не знали, пускай русский фольклор учат. Не раз ещё пригодится.


Tags: Сатановский, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments