gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала ЛОКАЛКА

Казалось бы, очередное пленарное заседание сессии Заксобрания не предвещало никаких неожиданностей.
И то, что 17 ноября депутаты «выбьют» себе на зарплаты 32 миллиона бюджетных денег, ни у кого не вызывало сомнения. Единственно, было интересно, под каким соусом они обоснуют необходимость своего солидного денежного содержания на фоне реального обнищания населения города.
Напомним, что в повестке дня заседания сессии 17 ноября значился законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного Собрания города Севастополя и признании утратившим силу пункта 1 статьи 1 Закона города Севастополя от 9 февраля 2018 года № 395-ЗС «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя» регистрационный №19/15 от 07.11.2019 года.
Он внесен депутатами: Немцевым В.В., Лобач Т.Г., Колбиным С.Н., Камзоловым В.Ю., Щербаковой Т.М., Глотовой Е.Н., Дубовиком Е.Г., Журавлевым И.Г., Брицыным М.М., Бубновой Е.В., Гордиенко А.А., Зубенко В.В., Климовым А.В., Куриновым А.В., Матяж И.А., Мащенко Е.В., Пархоменко А.Ю.
Наряду с этим законопроектом в повестку дня был включен альтернативный проект от коммунистов, по которому всем без исключения депутатам предлагалось трудиться для севастопольцев на бесплатной основе.
Сразу насторожило, что на заседании отсутствовал губернатор. Возможно, не случайно…
Назначенный докладчиком по законопроекту №19/15 Евгений Дубовик, при формировании повестки, обратил внимание коллег, что не получил необходимую запрошенную им информацию по данному вопросу и предложил снять законопроект с повестки пленарного заседания.
Единственный документ, требующийся для принятия данного законопроекта – это согласование Министерства финансов РФ. Видимо, такого согласования на выделение высокодотационному региону дополнительных 32 миллиона бюджетных денег не получено.
Не исключено, что депутаты до последнего надеялись на положительное решение Минфина, раз законопроект оказался в повестке заседания. Возможно, если бы севастопольские депутаты были скромнее и обозначали размеры зарплат, максимально приближённых к средней по Севастополю, то и в министерстве пошли бы им навстречу.
В одном из телеграм-каналов прозвучало мнение, что депутаты должны получать зарплату, иначе будут лоббистами чьих-то интересов. Как показывает практика, наличие даже очень высокой зарплаты не мешает народным избранникам лоббировать интересы определенных бизнес-кругов.
В соответствии с регламентом ЗС альтернативный законопроект коммунистов был снят с повестки автоматически.


Tags: Крым, депутаты
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment