gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка ночь 26 августа

Ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское.

В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время.

Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района).

В н. п. Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и «Донбасс».

Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен н. п. Родаково.

По данным штаба МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники.

К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе н. п. Еленовка. По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято 3 пленных, 3 противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66.

Наступление по всем фронтам продолжается.

Пресс-центр ДНР

Под Краматорском 25 августа были боестолкновения
25 августа под Краматорском, примерно с 11-00 до 13-30 по местному времени, в окрестностях села Дмитровка, происходили интенсивные боестолкновения между украинской армией и разведотрядом ДНР.

Представитель АТО не признал факт этого боя, заявив, что там "наши ребята пристреливают оружие».

Вместе с тем, жители города видели, как в сторону места боевых действий проехали не менее двух автомобилей скорой помощи.

Во время и после боя были усилены все блок посты в Краматорске и Славянске. В поселках Ясная поляна , Ясногорка и в других окрестных поселках , что под Краматорском, украинские военные проверяли весь проходящий автотранспорт, у всех проверяли документы ( смотрели проезжающие машины , автобусы с пассажирами ). Всех , кто был без документов , забирали в отделения милиции до выяснения личности.

26.08.2014
http://rosvesty.ru/2144/za-rubezhom/9644-pod-kramatorskom-25-avgusta-byli-boestolknoveniya/

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments