gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Провёл опрос насчёт идей Минфина по сокращениям расходов на оборонку и силовой блок, то есть на безопасность страны в целом. Детальные такие предложения, проработанные, как будто их для нанесения максимального ущерба России профессионалы высокого уровня расписывали. К примеру, из ЦРУ США. А их, скорее всего, они и готовили. Больно уж точно по болевым точкам и узким местам всё сосчитано, чтобы нанести невосполнимый урон и всю систему раз и навсегда обрушить.
То есть тех, кто это готовил, или, скорее, переписывал, что для него помянутые консультанты приготовили, под вброс начальству, можно брать под белы руки и проводить с ним следственные мероприятия уже сейчас. Дешевле обойдётся - искать по всему свету не придётся, в страну возвращать, напрягать внешнюю разведку и смежные ведомства.

Результаты показательны. 93% против каких бы то ни было сокращений силового блока: армии, ФСБ и МВД, тем более оборонной промышленности. С учетом ситуации в стране и вокруг неё... 5% - за. Тоже понятно. Чётко выраженная группа последовательных сторонников идеи "назло бабушке уши отморожу". И 2% тех, кого никакие бюджетные вопросы не интересуют, если деньги не будут розданы населению, в том числе им лично.

Говоря попросту: 97% нормальных. Не консерваторов или патриотов, а просто тех, кто понимает, как мир устроен и жить хочет. А заодно хочет сохранить страну, и чтобы в ней был закон и порядок. 5% принципиальных то ли воров, то ли самоубийц, то ли сочетания того и другого в неясной пропорции. Которые, в принципе, понимают, что с таким подходом страны не будет, но почему-то считают, что в любом Апокалипсисе уцелеют и кому-то в этом мире и без неё будут интересны. Почему их либералами называют, совершенно непонятно. Идиоты - да. Но либералы?! И, наконец, 2% ярко выраженные жлобы.

Из этого и имело бы смысл исходить, определяя, кому и сколько денег давать, если уж не обращать внимание на судьбу страны, как таковую, серьёзный подход к которой вообще не предполагает дискуссий такого рода, а руководствоваться только популистскими идеями. Но, как всегда, у нашего финансово-экономического блока своя тропинка к начальственному уху и свои аргументы, нормальной логике не подвластные. Так что не будем загадывать. В Израиле, в период становления там государства, такого рода причуды фандрейзеров, сборщиков денег, именовали словосочетанием "hanvu arbe". На иврите это означает: "Много крали"...


От себя: опять же писать тут особо нечего, и так понятно, но мнение Сатановского на эту проблему стоит выслушать

ПС, думаю Израиль все же впряжется в проблему по Турции, если что, хотя конечно биться на одной стороне с Ираном им будет мягко говоря не камильфо, но угроза намного страшнее Ирана со всеми их "проблемами"

Tags: Сатановский, армия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal