gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки ночь 25августа

Харьков. Мнение о ситуации на Украине. 25.08.2014




В течение дня украинские каратели, теснимые силами защитников Донбасса, основные усилия сосредотачивали на удержании ранее занятых позиций и нанесении артиллерийских ударов по населенным пунктам Новороссии.

3829898

Наиболее интенсивным артиллерийским обстрелам по-прежнему подвергались пригороды и окраины городов Донецк и Луганск. Есть жертвы среди мирного населения.

Вечером украинские оккупанты обстреляли предположительно Градами микр-н Черемушки (Макеевка). Со стороны ЯКХЗ был виден густой дым. Позже самые худшие опасения подтвердились: разбомбили Ясино́вский коксохимический завод.

В ходе кровопролитного боя ополченцы закрепились на господствующей высоте вблизи населенного пункта Еленовка.

Артиллерией ДНР был нанесён огневой удар по колонне автомобильной техники нацгвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. До 6 автомобилей, перевозивших карателей, были уничтожены. Уцелевшая часть колонны вернулась назад в направлении Многополья.

В районе Красного подразделением ПВО ополчения был поврежден украинский вертолет.

После боестолкновения с вражескими мобильными группами подразделениями армии ДНР взят под контроль участок автомобильной дороги Кузнецово — Михайловка — Новоазовск. В ходе боя убито 3 и ранено 4 военнослужащих противника. Уничтожен один автомобиль.

Два танка Т-64 подбито в ходе ожесточенного боя ополченцев с подразделением оккупантов у н. п. Александровка.

По информации, полученной от местных жителей, из Мариуполя в Днепропетровск эвакуированы все подразделения МВД, СБУ и органы прокуратуры.

В связи с необходимостью доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Луганской народной республики, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, ополченцы были вынуждены отвлекать часть сил для ее доставки и распределения. Тем не менее вооруженные силы ЛНР и ДНР продолжают выдавливать противника, за счет активности РДГ и артиллерии наращивая усилия в направлении Северодонецк-Лисичанск.

Общие потери врага за истекший день составили: 2 танка, до 18 боевых бронированных машин, 2 пусковые установки РСЗО, около 32 автомобилей и 2 полевых склада с боеприпасами. Потери карателей в живой силе уточняются.
http://dnrespublika.info/protivnik-otvodit-chasti-s-fronta-no-prodolzhaet-obstrelivat-naselennye-punkty-novorossii/

Цикл передач: "Диалоги с Павлом Дремовым".





Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment